Ажур Аудит - персональный аудит
24 апреля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Дмитрий Федоров
Хочу поздравиnm весь Ваш дружный коллектив с Наступающим Новым Годом! Желаю вам крепкого здоровья, и движения только вверх в вашем развитии Подробнее
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
16.04.2018
Автоматический обмен налоговой информацией с иностранными государствами (с мая 2018г.) Подробнее
30.03.2018
Вычеты по НДФЛ в 2018 году
Подробнее
Архив новостей

03.05.2017

Минфин разработал поправки в НК

На портале проектов НМА опубликованы поправки, подготовленные Минфином, к проекту федерального закона № 128489-7 «О внесении изменений в статьи 251 и 271 Налогового кодекса Российской Федерации».
В частности, в статью 31 НК РФ добавлено право налоговых органов запрашивать документы, подтверждающие право физического лица на использование предусмотренных законодательством о налогах и сборах налоговых льгот по транспортному налогу, налогу на имущество, земельному налогу, если эти документы отсутствуют у налогового органа, в том числе не представлены таким физическим лицом самостоятельно в налоговый орган.
Что касается льгот по транспортному налогу, то в случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на такую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по сведениям, указанным в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает такие документы у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти документы.
Проектом также предусмотрен ряд других поправок относительно имущественных налогов физлиц. Так, при отсутствии у физлица, не являющегося ИП, места жительства (места пребывания) на территории РФ и отсутствии в ЕГРН сведений об адресе, предоставленном налоговому органу для направления этому лицу документов, такие документы направляются налоговым органом по адресу принадлежащего указанному физлицу объекта недвижимого имущества.

Смотреть все новости