Ажур Аудит - персональный аудит
21 октября 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Мария Успенская
Начитавшись всякого разного в интернете мы совсем запутались. Хорошо, что до сделки мы пришли к вам! Благодаря советам налогового консультанта м Подробнее
Спасибо за помощь!
Много  пишут и говорят про амнистию капиталов.Но все не очень понятно : что и как нужно и правильно сделать.Спасибо, что помогли разобраться Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
30.09.2018
Сколько НДФЛ заплатит иностранец при продаже недвижимости в России Подробнее
25.09.2018
Амнистия капитала для физлиц (второй этап) Подробнее
Архив новостей

15.01.2018

НДФЛ при продаже недвижимости нерезидентом

Облагаются ли НДФЛ сделки по продаже недвижимости, находившейся в собственности более трех лет, в случае утраты налогоплательщиком статуса резидента РФ?
Физлица, не являющиеся налоговыми резидентами РФ, получающие доходы от реализации недвижимого имущества в РФ, являются плательщиками НДФЛ.
Налоговый статус физического лица в целом за налоговый период (календарный год) определяется по окончании налогового периода, в котором был получен соответствующий доход.
Таким образом, если налогоплательщик по итогам налогового периода не будет являться налоговым резидентом Российской Федерации, то его доход от продажи в этом налоговом периоде недвижимого имущества в Российской Федерации подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в Российской Федерации в установленном порядке независимо от срока нахождения указанного имущества в собственности налогоплательщика.
Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-04-05/86453 от 25.12.2017.

Смотреть все новости