Ажур Аудит - персональный аудит
24 мая 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
21.05.2018
Как определить налоговый статус физлица (разъяснения Минфина) Подробнее
17.05.2018
НДФЛ и иностранцы (НДФЛ при продаже недвижимости) Подробнее
Архив новостей

15.01.2018

НДФЛ при продаже недвижимости нерезидентом

Облагаются ли НДФЛ сделки по продаже недвижимости, находившейся в собственности более трех лет, в случае утраты налогоплательщиком статуса резидента РФ?
Физлица, не являющиеся налоговыми резидентами РФ, получающие доходы от реализации недвижимого имущества в РФ, являются плательщиками НДФЛ.
Налоговый статус физического лица в целом за налоговый период (календарный год) определяется по окончании налогового периода, в котором был получен соответствующий доход.
Таким образом, если налогоплательщик по итогам налогового периода не будет являться налоговым резидентом Российской Федерации, то его доход от продажи в этом налоговом периоде недвижимого имущества в Российской Федерации подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в Российской Федерации в установленном порядке независимо от срока нахождения указанного имущества в собственности налогоплательщика.
Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-04-05/86453 от 25.12.2017.

Смотреть все новости