Ажур Аудит - персональный аудит
20 мая 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.05.2018
Как подтвердить статус налогового резидента РФ (заявление и выдача подтверждающего документа) Подробнее
07.05.2018
КИК и автоматический обмен информацией между Россией и иностранными государствами Подробнее
Архив новостей

23.11.2011

НДФЛ при взыскании зарплаты судом

ФНС России письмом от 28.10.11 № ЕД-4-3/17996 разъясняет вопросы взыскания НДФЛ при взыскании за счет денежных средств организации сумм заработной платы работника через службу судебных приставов. 

Если в вынесенном судом решении не разделены суммы, причитающиеся работнику и подлежащие удержанию с него, то налоговый агент не удерживает с физлица НДФЛ, если работник не получает иных выплат.

В этом случае налоговый агент должен в течение месяца уведомить налоговый орган в письменном виде о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика (п. 5 ст. 226 НК РФ).

Если налоговый агент не является источником фактической выплаты, то исчислять, удерживать и уплачивать налог налоговый агент не должен.

Смотреть все новости