Ажур Аудит - персональный аудит
28 июня 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
155 905 320 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Получила из налоговой уведомление о уплате налога ровно в той сумме, как и было рассчитано Вами в моей налоговой декларации. Таким образом всё нам Подробнее
Помогли выбраться из налоговой ямы!
Большое спасибо налоговым консультантам "Персонального аудита"! Считала ,что попала на большие налоги в связи с продажей квартиры.Вы мне все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2017
Особенности налогообложения объектов незавершенного строительства Подробнее
30.05.2017
Срок владения имуществом, полученным по наследству Подробнее
Архив новостей

23.11.2011

НДФЛ при взыскании зарплаты судом

ФНС России письмом от 28.10.11 № ЕД-4-3/17996 разъясняет вопросы взыскания НДФЛ при взыскании за счет денежных средств организации сумм заработной платы работника через службу судебных приставов. 

Если в вынесенном судом решении не разделены суммы, причитающиеся работнику и подлежащие удержанию с него, то налоговый агент не удерживает с физлица НДФЛ, если работник не получает иных выплат.

В этом случае налоговый агент должен в течение месяца уведомить налоговый орган в письменном виде о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика (п. 5 ст. 226 НК РФ).

Если налоговый агент не является источником фактической выплаты, то исчислять, удерживать и уплачивать налог налоговый агент не должен.

Смотреть все новости