Ажур Аудит - персональный аудит
20 мая 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.05.2018
Как подтвердить статус налогового резидента РФ (заявление и выдача подтверждающего документа) Подробнее
07.05.2018
КИК и автоматический обмен информацией между Россией и иностранными государствами Подробнее
Архив новостей

07.03.2018

Нужно ли платить НДФЛ с переводов на банковскую карту

В налоговом кодексе есть большой список доходов, с которых не нужно платить налог. И неважно, в какой форме такой доход получен: в виде перевода на карту, как подарок или наличными.

Налогом не облагаются:

стипендии и пособия,
суточные в пределах лимита,
алименты,
благотворительная помощь,
доходы от продажи овощей со своего огорода,
деньги и имущество по наследству,
возмещенные судебные расходы,
господдержка ипотечников,
вознаграждение репетиторов, сиделок и помощников по хозяйству.

Не облагаются налогом переводы на карту, которые не связаны с получением дохода. Например, если коллеги перевели деньги кому-то одному, чтобы купить общий подарок на юбилей начальника отдела. Или бабушка отправила перевод ко дню рождения внука. Или один друг взял у другого в долг наличными, а потом вернул на карту.

НДФЛ и подарки:
Подарки от ИП и организаций облагаются налогом, если стоят дороже 4 тысяч рублей. А если это подарок от работодателя в связи с рождением ребенка, то лимит 50 тысяч. Обычно в таких случаях налог рассчитывают дарители: сами его удерживают и отчитываются.
Подарки от физических лиц облагаются налогом, только если это недвижимость, машина или акции дороже 4 тысяч рублей. И если дарит их не близкий родственник.
Ни с каких других подарков от друзей, коллег или гостей на свадьбе не нужно платить налог на доходы. Холодильники, телевизоры, ювелирные украшения и деньги, которые один человек подарил другому на праздник или просто так, не облагаются налогом независимо от стоимости и суммы.
Если любовник подарил девушке 100 тысяч рублей и перевел всю сумму на карту, она не должна их декларировать и платить налог. Если гости подарили на свадьбу 500 тысяч рублей наличными или перевели их на карту, молодожены тоже не должны платить налог на доходы.
Когда дарят шубу, лабутены, штаны, кольцо с бриллиантом или антикварную вазу, с этих подарков не нужно платить налоги.
Если папа подарил дочери квартиру, а сыну — машину, дети не будут платить НДФЛ. Но если папа подарит квартиру своей двоюродной племяннице, то налог ей заплатить придется.

Смотреть все новости