Ажур Аудит - персональный аудит
19 июня 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2018
Имущественный вычет у пенсионеров (как перенести на другой период) Подробнее
24.05.2018
Расширен перечень доходов, не облагаемых НДФЛ Подробнее
Архив новостей

29.05.2017

Оплата недвижимости векселем и налоговые вычеты

В счет оплаты приобретенного жилья были переданы простые векселя. Что делать с имущественным вычетом? Ответ на этот вопрос дал Минфин в письме № 03-04-07/27055 от 03.05.2017.
Статья 220 НК, регламентирующая порядок предоставления имущественного вычета, не содержит ограничений относительно формы, в которой могут осуществляться расходы на приобретение жилья.
Налогоплательщик вправе учесть расходы, произведенные как в денежной форме, так и в иных формах, в частности, путем передачи прав по векселю третьего лица.
В случае передачи налогоплательщиком в счет оплаты по договору на приобретение жилого дома или квартиры, векселя третьего лица при предоставлении имущественного налогового вычета необходимо учитывать, что величина расходов определяется исходя из установленной в договоре стоимости векселя и не может превышать предусмотренную договором стоимость жилья.
При этом в случае передачи налогоплательщиком векселя в оплату стоимости приобретаемой квартиры у него возникает доход по операциям с ценными бумагами, который определяется как доходы от операций за вычетом соответствующих расходов.
При реализации (передаче) векселя в счет оплаты стоимости приобретаемого жилья сумма полученного дохода определяется исходя из установленной в договоре стоимости жилья.
При этом в качестве расходов будут признаваться документально подтвержденные расходы, связанные с приобретением, реализацией и хранением векселя.

Смотреть все новости