Ажур Аудит - персональный аудит
25 февраля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Дмитрий Федоров
Хочу поздравиnm весь Ваш дружный коллектив с Наступающим Новым Годом! Желаю вам крепкого здоровья, и движения только вверх в вашем развитии Подробнее
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.01.2018
Амнистия капитала в 2018-2019 годах. Новый пакет из трех законопроектов внесен в Госдуму Подробнее
30.01.2018
Как иностранцу уплатить патент по НДФЛ Подробнее
Архив новостей

29.05.2017

Оплата недвижимости векселем и налоговые вычеты

В счет оплаты приобретенного жилья были переданы простые векселя. Что делать с имущественным вычетом? Ответ на этот вопрос дал Минфин в письме № 03-04-07/27055 от 03.05.2017.
Статья 220 НК, регламентирующая порядок предоставления имущественного вычета, не содержит ограничений относительно формы, в которой могут осуществляться расходы на приобретение жилья.
Налогоплательщик вправе учесть расходы, произведенные как в денежной форме, так и в иных формах, в частности, путем передачи прав по векселю третьего лица.
В случае передачи налогоплательщиком в счет оплаты по договору на приобретение жилого дома или квартиры, векселя третьего лица при предоставлении имущественного налогового вычета необходимо учитывать, что величина расходов определяется исходя из установленной в договоре стоимости векселя и не может превышать предусмотренную договором стоимость жилья.
При этом в случае передачи налогоплательщиком векселя в оплату стоимости приобретаемой квартиры у него возникает доход по операциям с ценными бумагами, который определяется как доходы от операций за вычетом соответствующих расходов.
При реализации (передаче) векселя в счет оплаты стоимости приобретаемого жилья сумма полученного дохода определяется исходя из установленной в договоре стоимости жилья.
При этом в качестве расходов будут признаваться документально подтвержденные расходы, связанные с приобретением, реализацией и хранением векселя.

Смотреть все новости