Ажур Аудит - персональный аудит
25 июня 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
155 905 320 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Получила из налоговой уведомление о уплате налога ровно в той сумме, как и было рассчитано Вами в моей налоговой декларации. Таким образом всё нам Подробнее
Помогли выбраться из налоговой ямы!
Большое спасибо налоговым консультантам "Персонального аудита"! Считала ,что попала на большие налоги в связи с продажей квартиры.Вы мне все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2017
Особенности налогообложения объектов незавершенного строительства Подробнее
30.05.2017
Срок владения имуществом, полученным по наследству Подробнее
Архив новостей

29.05.2017

Оплата недвижимости векселем и налоговые вычеты

В счет оплаты приобретенного жилья были переданы простые векселя. Что делать с имущественным вычетом? Ответ на этот вопрос дал Минфин в письме № 03-04-07/27055 от 03.05.2017.
Статья 220 НК, регламентирующая порядок предоставления имущественного вычета, не содержит ограничений относительно формы, в которой могут осуществляться расходы на приобретение жилья.
Налогоплательщик вправе учесть расходы, произведенные как в денежной форме, так и в иных формах, в частности, путем передачи прав по векселю третьего лица.
В случае передачи налогоплательщиком в счет оплаты по договору на приобретение жилого дома или квартиры, векселя третьего лица при предоставлении имущественного налогового вычета необходимо учитывать, что величина расходов определяется исходя из установленной в договоре стоимости векселя и не может превышать предусмотренную договором стоимость жилья.
При этом в случае передачи налогоплательщиком векселя в оплату стоимости приобретаемой квартиры у него возникает доход по операциям с ценными бумагами, который определяется как доходы от операций за вычетом соответствующих расходов.
При реализации (передаче) векселя в счет оплаты стоимости приобретаемого жилья сумма полученного дохода определяется исходя из установленной в договоре стоимости жилья.
При этом в качестве расходов будут признаваться документально подтвержденные расходы, связанные с приобретением, реализацией и хранением векселя.

Смотреть все новости