Ажур Аудит - персональный аудит
24 июня 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
155 905 320 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Получила из налоговой уведомление о уплате налога ровно в той сумме, как и было рассчитано Вами в моей налоговой декларации. Таким образом всё нам Подробнее
Помогли выбраться из налоговой ямы!
Большое спасибо налоговым консультантам "Персонального аудита"! Считала ,что попала на большие налоги в связи с продажей квартиры.Вы мне все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2017
Особенности налогообложения объектов незавершенного строительства Подробнее
30.05.2017
Срок владения имуществом, полученным по наследству Подробнее
Архив новостей

02.11.2011

Поправки к Налоговому кодексу

Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки правительства в Налоговый кодекс, навсегда освобождающие от НДФЛ средства на погашение процентов по ипотечным кредитам, а также включающие соответствующие затраты работодателя в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Согласно действующей редакции Налогового кодекса РФ, это положение действует до 1 января 2012 года.

Ко второму чтению в законопроект были внесены нормы, предусматривающие признание безнадежной к взысканию и подлежащей списанию недоимки по налогам физлиц, накопившейся до 1 января 2009 года, а также задолженность по пеням и штрафам.

Законопроект также содержит поправку об обложении НДФЛ так называемых "золотых парашютов" топ-менеджеров. Согласно поправке в Налоговый кодекс, при увольнении работника облагаются НДФЛ суммы выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства и компенсации руководителю организации в размере, превышающем в целом трехкратный средний месячный заработок.

Кроме того, устанавливается, что не подлежат обложению НДФЛ суммы пенсионных накоплений, выплачиваемые правопреемникам умершего застрахованного лица. Предусматривается возможность для пенсионеров по старости или инвалидности при отсутствии у них облагаемых доходов остаток имущественного вычета перенести на предшествующие налоговые периоды, но не более трех.

Предполагается, что закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Смотреть все новости