Ажур Аудит - персональный аудит
22 июля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.06.2018
Особенности расчета НДФЛ (дистанционный сотрудник, работающий за границей) Подробнее
28.06.2018
Три способа заставить самозанятых платить налоги Подробнее
Архив новостей

26.09.2011

Повторное подтверждение права на имущественный вычет

При реорганизации предприятия налоговые службы должны заново подтверждать право на имущественный вычет. В случае обращения сотрудника с учреждения, прошедшего реорганизацию, необходимо использовать порядок предоставления налоговым агентом имущественного налогового вычета, представленном в письме Министерства финансов РФ № 03-04-05/7-599 от 25.08.2011. 

Согласно данному документу при предоставлении налогоплательщиком подтверждения права на имущественный вычет, выданного налоговым органом, налоговый агент обязан предоставить ему таковой. Если, в связи с реорганизацией предприятия, налогоплательщик не полностью воспользовался имущественным налоговым вычетом за соответствующий налоговый период, то он имеет полное право на обращение в налоговую службу с просьбой о предоставлении повторного (нового) уведомления о подтверждении права на имущественный налоговый вычет у другого налогового агента. Просьба должна быть указана в заявлении, к которому необходимо приложить справку по форме 2-НДФЛ, которая была выдана еще до реорганизации учреждения, где работал налогоплательщик, с указанием доходов просителя с начала налогового периода до завершения функционирования предприятия. 

Остаток имущественного вычета, который может получить налогоплательщик, определяется исходя из налогового имущественного вычета, полученного в последний налоговый период до реорганизации предприятия, на котором он работал. Далее налоговый орган обязан предоставить уведомление, подтверждающее право налогоплательщика на предоставление новым налоговым агентом имущественного налогового вычета.

Смотреть все новости