Ажур Аудит - персональный аудит
14 декабря 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 385 818 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Очень полезно!
Спасибо за очень интересную познавательную,невероятно полезную, а так же актуальную лекцию! Великоцкая А.А Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.11.2017
Инспекции ФНС массово выявляют неверные паспортные данные в 2-НДФЛ Подробнее
24.11.2017
Облагается ли сумма недостачи НДФЛ и взносами? Подробнее
Архив новостей

26.09.2011

Повторное подтверждение права на имущественный вычет

При реорганизации предприятия налоговые службы должны заново подтверждать право на имущественный вычет. В случае обращения сотрудника с учреждения, прошедшего реорганизацию, необходимо использовать порядок предоставления налоговым агентом имущественного налогового вычета, представленном в письме Министерства финансов РФ № 03-04-05/7-599 от 25.08.2011. 

Согласно данному документу при предоставлении налогоплательщиком подтверждения права на имущественный вычет, выданного налоговым органом, налоговый агент обязан предоставить ему таковой. Если, в связи с реорганизацией предприятия, налогоплательщик не полностью воспользовался имущественным налоговым вычетом за соответствующий налоговый период, то он имеет полное право на обращение в налоговую службу с просьбой о предоставлении повторного (нового) уведомления о подтверждении права на имущественный налоговый вычет у другого налогового агента. Просьба должна быть указана в заявлении, к которому необходимо приложить справку по форме 2-НДФЛ, которая была выдана еще до реорганизации учреждения, где работал налогоплательщик, с указанием доходов просителя с начала налогового периода до завершения функционирования предприятия. 

Остаток имущественного вычета, который может получить налогоплательщик, определяется исходя из налогового имущественного вычета, полученного в последний налоговый период до реорганизации предприятия, на котором он работал. Далее налоговый орган обязан предоставить уведомление, подтверждающее право налогоплательщика на предоставление новым налоговым агентом имущественного налогового вычета.

Смотреть все новости