Ажур Аудит - персональный аудит
24 июня 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
155 905 320 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Получила из налоговой уведомление о уплате налога ровно в той сумме, как и было рассчитано Вами в моей налоговой декларации. Таким образом всё нам Подробнее
Помогли выбраться из налоговой ямы!
Большое спасибо налоговым консультантам "Персонального аудита"! Считала ,что попала на большие налоги в связи с продажей квартиры.Вы мне все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2017
Особенности налогообложения объектов незавершенного строительства Подробнее
30.05.2017
Срок владения имуществом, полученным по наследству Подробнее
Архив новостей

26.09.2011

Повторное подтверждение права на имущественный вычет

При реорганизации предприятия налоговые службы должны заново подтверждать право на имущественный вычет. В случае обращения сотрудника с учреждения, прошедшего реорганизацию, необходимо использовать порядок предоставления налоговым агентом имущественного налогового вычета, представленном в письме Министерства финансов РФ № 03-04-05/7-599 от 25.08.2011. 

Согласно данному документу при предоставлении налогоплательщиком подтверждения права на имущественный вычет, выданного налоговым органом, налоговый агент обязан предоставить ему таковой. Если, в связи с реорганизацией предприятия, налогоплательщик не полностью воспользовался имущественным налоговым вычетом за соответствующий налоговый период, то он имеет полное право на обращение в налоговую службу с просьбой о предоставлении повторного (нового) уведомления о подтверждении права на имущественный налоговый вычет у другого налогового агента. Просьба должна быть указана в заявлении, к которому необходимо приложить справку по форме 2-НДФЛ, которая была выдана еще до реорганизации учреждения, где работал налогоплательщик, с указанием доходов просителя с начала налогового периода до завершения функционирования предприятия. 

Остаток имущественного вычета, который может получить налогоплательщик, определяется исходя из налогового имущественного вычета, полученного в последний налоговый период до реорганизации предприятия, на котором он работал. Далее налоговый орган обязан предоставить уведомление, подтверждающее право налогоплательщика на предоставление новым налоговым агентом имущественного налогового вычета.

Смотреть все новости