Ажур Аудит - персональный аудит
25 сентября 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Мария Успенская
Начитавшись всякого разного в интернете мы совсем запутались. Хорошо, что до сделки мы пришли к вам! Благодаря советам налогового консультанта м Подробнее
Спасибо за помощь!
Много  пишут и говорят про амнистию капиталов.Но все не очень понятно : что и как нужно и правильно сделать.Спасибо, что помогли разобраться Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.08.2018
Облагаются ли НДФЛ переводы денежных средств между физлицами Подробнее
30.08.2018
НДФЛ за дистанционного сотрудника, работающего за границей Подробнее
Архив новостей

27.01.2012

Повышение налогов не спасет Пенсионный фонд

Министр здравоохранения и социального развития России Т.Голикова считает, что увеличение подоходного налога на 2-3% не спасет Пенсионный фонд.
Сейчас НДФЛ в России составляет 13%. Представитель Минздравсоцразвития пояснил, что эксперты обсуждают возможность целевого повышения подоходного налога на 2% для направления этих средств в бюджет ПФР. Власти РФ, однако, неоднократно заявляли, что повышать подоходный налог не планируется.
Ранее заместитель Голиковой Юрий Воронин отмечал в интервью РИА Новости, что дефицит ПФР, по прогнозам, в 2012 году составит 1,83% ВВП (1,075 триллиона рублей), а к 2014 году дефицит Пенсионного фонда России может составить 1,79% ВВП.

"Пенсионную систему это предложение не спасет, потому что два пункта подоходного налога, например, в ценах 2011-2012 годов - это 300 с небольшим миллиардов рублей. Есть такое предложение, но пока оно не приобрело устоявшегося понимания, и никаких расчетов по поводу того, какая от этого будет польза для самой пенсионной системы или для экономики в целом, не проводилось", - сказала Голикова в четверг на встрече с журналистами.

Смотреть все новости