Ажур Аудит - персональный аудит
16 декабря 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Мария Успенская
Начитавшись всякого разного в интернете мы совсем запутались. Хорошо, что до сделки мы пришли к вам! Благодаря советам налогового консультанта м Подробнее
Спасибо за помощь!
Много  пишут и говорят про амнистию капиталов.Но все не очень понятно : что и как нужно и правильно сделать.Спасибо, что помогли разобраться Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
03.12.2018
НДФЛ при представлении специальной декларации (в рамках амнистии капитала)
Подробнее
01.12.2018
Зарплата сотрудника в загранкомандировке и НДФЛ Подробнее
Архив новостей

23.09.2018

Сдающим жилье россиянам предложили легализоваться за 4 процента

Россиянам, которые сдают свое жилье в аренду и не платит налоги с этих доходов, предложили выйти из тени. В обмен власти посулили им пониженную налоговую ставку. Такая норма предусмотрена в законопроекте о налогообложении самозанятых граждан, который был внесен на рассмотрение Думы.

Как пишет газета "Ведомости", для работающих на себя россиян запустят специальное приложение, аналогичное кассе. Через него можно будет зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе, производить все платежи, платить налоги.

Ставка для граждан, оказывающих услуги или продающих товары другим физическим лицам, составит 4 процента, для работающих с юридическими лицами - 6 процентов.

Самозанятых освободят от страховых взносов, однако они смогут перечислять средства в Пенсионный фонд на добровольной основе. В ином случае государство гарантирует им только минимальную социальную пенсию. На 2018 год она составляет 5180 рублей.

К "самозанятым" отнесут и граждан, получающих доход от сдачи жилья в аренду. Сейчас они должны платить с этих средств налог в размере 13 процентов, однако регистрация в ФНС в качестве самозанятых позволит снизить ставку до 4-6 процентов.

Отмечается, что налоговая реформа будет проходить в качестве эксперимента в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане с 2019 по 2028 год.

Смотреть все новости