Ажур Аудит - персональный аудит
20 марта 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.02.2019
Амнистия капитала. Второй этап завершается 28 февраля 2019г. Подробнее
27.02.2019
Уточненное уведомление о КИК (самостоятельное выявление налогоплательщиком нескольких КИК) Подробнее
Архив новостей

15.11.2018

В каких случаях нерезиденты и бывшие ИП смогут не платить НДФЛ при продаже недвижимости

Госдума приняла законы, вносящих изменения в Налоговый кодекс. Из них сразу два документа изменят порядок налогообложения при продаже имущества у бывших предпринимателей и налоговых нерезидентов.

В настоящее время  при продаже квартиры или машины, которые бывшие ИП сдавали в аренду или как-то по другому использовали в предпринимательской деятельности, приходится уплачивать НДФЛ, поскольку имущественные вычеты в таком случае не предоставляются. Поправки в статьи 217 и 220 Налогового кодекса позволят получать вычеты при продаже такого имущества. Кроме того, вычет смогут получить и действующие ИП, если они являются налогоплательщиками НДФЛ, т.е. применяют ОСНО.

Если же продаваемая машина принадлежала физлицу (являющемуся или бывшему ранее ИП) более трех лет, то НДФЛ вообще не нужно будет уплачивать, как и обычным гражданам. По жилому имуществу срок владения, дающий право не платить НДФЛ, может быть и 5 лет (см.статью 217.1 НК РФ).

Налоговые нерезиденты по действующему сейчас законодательству обязаны уплачивать НДФЛ при продаже имущества вне зависимости от срока владения им. Теперь их уравняют с резидентами и они получат право не платить НДФЛ при продаже имущества, если оно принадлежало им три года  или пять лет (по некоторой недвижимости). Однако имущественные вычеты  (так же как и другие вычеты по НДФЛ) они по прежнему получать не смогут.

Смотреть все новости