Ажур Аудит - персональный аудит
25 сентября 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Мария Успенская
Начитавшись всякого разного в интернете мы совсем запутались. Хорошо, что до сделки мы пришли к вам! Благодаря советам налогового консультанта м Подробнее
Спасибо за помощь!
Много  пишут и говорят про амнистию капиталов.Но все не очень понятно : что и как нужно и правильно сделать.Спасибо, что помогли разобраться Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.08.2018
Облагаются ли НДФЛ переводы денежных средств между физлицами Подробнее
30.08.2018
НДФЛ за дистанционного сотрудника, работающего за границей Подробнее
Архив новостей

13.09.2012

Вычет при продаже машины

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/3-1000 от 24.08.2012 разъясняет вопрос предоставления имущественного вычета при продаже автомобиля в случае, если он находился в совместной собственности, после смерти одного из супругов. 

Министерство отмечает, что Гражданский и Семейный кодексы РФ устанавливают, что нажитое супругами в браке имущество является их совместной собственностью в случае отсутствия брачного договора. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении. 

Таким образом, при продаже после смерти супруга автомобиля, находившегося в общей совместной собственности, супруга вправе уменьшить сумму облагаемого дохода от продажи автомобиля, на всю сумму документально подтвержденных расходов, связанных с его приобретением.

Смотреть все новости