Ажур Аудит - персональный аудит
22 июля 2018г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
С наступающими праздниками!
Уважаемые коллеги! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем крепкого здоровья и семейного благополучия, добра, любви и Подробнее
Спасибо!
Слушала "открыв рот".Много примеров.Узнала много интересного! Хотела бы на постоянной основе посещать лекции Федуловой И.Г. Илюхина Елена Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
29.06.2018
Особенности расчета НДФЛ (дистанционный сотрудник, работающий за границей) Подробнее
28.06.2018
Три способа заставить самозанятых платить налоги Подробнее
Архив новостей

13.09.2012

Вычет при продаже машины

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/3-1000 от 24.08.2012 разъясняет вопрос предоставления имущественного вычета при продаже автомобиля в случае, если он находился в совместной собственности, после смерти одного из супругов. 

Министерство отмечает, что Гражданский и Семейный кодексы РФ устанавливают, что нажитое супругами в браке имущество является их совместной собственностью в случае отсутствия брачного договора. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении. 

Таким образом, при продаже после смерти супруга автомобиля, находившегося в общей совместной собственности, супруга вправе уменьшить сумму облагаемого дохода от продажи автомобиля, на всю сумму документально подтвержденных расходов, связанных с его приобретением.

Смотреть все новости