Ажур Аудит - персональный аудит
28 июня 2017г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
155 905 320 , 15 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо!
Получила из налоговой уведомление о уплате налога ровно в той сумме, как и было рассчитано Вами в моей налоговой декларации. Таким образом всё нам Подробнее
Помогли выбраться из налоговой ямы!
Большое спасибо налоговым консультантам "Персонального аудита"! Считала ,что попала на большие налоги в связи с продажей квартиры.Вы мне все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
31.05.2017
Особенности налогообложения объектов незавершенного строительства Подробнее
30.05.2017
Срок владения имуществом, полученным по наследству Подробнее
Архив новостей

13.09.2012

Вычет при продаже машины

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/3-1000 от 24.08.2012 разъясняет вопрос предоставления имущественного вычета при продаже автомобиля в случае, если он находился в совместной собственности, после смерти одного из супругов. 

Министерство отмечает, что Гражданский и Семейный кодексы РФ устанавливают, что нажитое супругами в браке имущество является их совместной собственностью в случае отсутствия брачного договора. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении. 

Таким образом, при продаже после смерти супруга автомобиля, находившегося в общей совместной собственности, супруга вправе уменьшить сумму облагаемого дохода от продажи автомобиля, на всю сумму документально подтвержденных расходов, связанных с его приобретением.

Смотреть все новости