Ажур Аудит - персональный аудит
3 июля 2022г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
30.06.2022
Проценты по займам и проценты по вкладам - что облагается НДФЛ? Подробнее
29.06.2022
Особенности КИК за 2021, 2022 годы Подробнее
Архив новостей

17.03.2022

Карты за границей, наличная валюта, иностранные банки, оплатить счета за границей, обучение в других странах.

Уважаемые клиенты!



Сейчас поступает очень много вопросов по финансировании операций за рубежом и переводам денежных средств между странами.
Мы готовим и представим в ближайшее время информацию по валютному контролю, налоговому и валютному резидентству.
В настоящий момент в связи с очень частыми изменениями в валютном регулировании мы предлагаем руководствоваться рекомендациями по осуществлению валютных операций крупнейших банков.
Ниже представлены рекомендации Сбербанка по валютным операциям.
К сожалению, некоторые варианты из рекомендаций в силу определенных действий зарубежных банков-контрагентов перестают работать, тем не менее, рекомендуем периодически проверять эти возможности и уточнять информацию в своих банках у компетентных специалистов.

  

Смогу ли я платить за границей картами Visa и Mastercard СберБанка после 10 марта?

С 10 марта операции по картам Mastercard и Visa СберБанка за рубежом ограничены.

Банк заранее рекомендовал своим клиентам снять достаточное количество наличных и предоплатить крупные траты.

В ряде зарубежных стран принимаются карты «Мир». С актуальным списком стран можно ознакомиться на сайте Национальной платежной системы. Карту «Мир» можно выпустить в СберБанк Онлайн и привязать к мобильным кошелькам Apple Pay, Samsung Pay, SberPay (Android NFC) и Мир Pay для бесконтактной оплаты.


Я живу не в России, но получаю зарплату/пенсию на карту СберБанка. Как мне теперь воспользоваться своими средствами?

Если вы налоговый резидент РФ или не резидент одной из стран из списка, то можете перевести свои средства на счёт родственника или любого третьего лица, открытый в стране вашего пребывания. Родственник/третье лицо сможет снять наличные средства и передать их вам либо перевести на вашу карту, выпущенную в стране пребывания.

Также, если вы не резидент одной из стран списка, то можете перевести свои средства на свой счёт в иностранном банке в стране пребывания.

В некоторых странах вы также можете использовать для оплаты карту «Мир» СберБанка. Актуальный список стран – на сайте Национальной системы платёжных карт. Карту «Мир» можно выпустить в СберБанк Онлайн и привязать к мобильным кошелькам Apple Pay, Samsung Pay, SberPay (Android NFC) и Мир Pay для бесконтактной оплаты.

Как мне получить наличные с карты Visa или Mastercard СберБанка после 10 марта, если я нахожусь за границей?

С 10 марта операции по снятию наличных с карт Visa и Mastercard СберБанка за границей стали недоступны, также ограничены переводы во все страны на карты этих платёжных систем. Если вам не удалось снять наличные заранее, ваши близкие могут перевести вам деньги с помощью систем денежных переводов.

Для клиентов остаются доступны переводы на карты национальных платёжных систем стран СНГ через НСПК. Переводы на карты UzCard также временно недоступны из-за ограничений со стороны платёжной системы.

Вы можете перевести деньги на свою карту «Мир», если находитесь в одной из стран, где она работает, — список на сайте платёжной системы.

Также вы можете воспользоваться сервисами переводов по номеру телефона (список стран и партнёров) в СберБанк Онлайн.

Нужно учитывать, что действуют ограничения на переводы за рубеж, с ними можно ознакомиться на сайте СберБанка.

Кроме того, ваши близкие могут сделать перевод через СберБанк Онлайн на счёт в иностранном банке, принадлежащий третьему лицу, которое находится рядом с вами, — но не более 5000 долларов США в месяц.


Как вернуть перевод, если иностранный банк его не принял?

В случае отказа в зачислении перевода из иностранного банка, перевод вернется самостоятельно. Сроки возврата перевода сейчас могут быть увеличены со стороны иностранных банков и составлять более 5 рабочих дней.


Не могу открыть в другой стране карту или счёт для получения денежных средств от близких из России. Как быть?

Если вам не удалось снять наличные заранее, ваши близкие могут перевести вам деньги с помощью систем денежных переводов.

Вы можете перевести деньги на свою карту Мир, если находитесь в одной из стран, где она работает, – список на сайте платёжной системы.

Также можно сделать перевод по номеру телефона в СберБанк Онлайн.

Ваши близкие могут сделать перевод через СберБанк Онлайн на счёт в иностранном банке, принадлежащий третьему лицу, которое находится рядом с вами, – но не более 5000 долларов США в месяц.

Как мне оплатить отель или квартиру, которую я сейчас снимаю, если карты СберБанка не работают в стране, в которой я нахожусь?

Вы можете оплатить отель или квартиру наличными. Если у вас нет наличных, вы можете попросить близких сделать вам перевод для получения наличных через международные пункты переводов.

Если вы налоговый резидент РФ или одной из стран не из списка, то можете совершить через СберБанк Онлайн перевод по номеру счёта в пользу физического или юридического лица, у которого снимаете жильё. Лимиты таких переводов: не более 5000 долларов США в месяц – при переводе физическому лицу или не более 750 тысяч рублей в сутки – при переводе юридическому лицу*.


Могу ли я продолжить оплачивать обучение в других странах? Платёж по карте Сбера не прошёл

Можете — через СберБанк Онлайн или отделение банка по номеру счёта с целью «Оплата услуг». Лимиты таких переводов: не более 750 тысяч рублей в сутки при переводе через СберБанк Онлайн*. Лимиты на перевод через отделение отсутствуют.


Источник: https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/faq_trns


Смотреть все новости