Оплата выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом
Ажур Аудит - персональный аудит
26 октября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.10.2020
Налоговое резидентство в 2020 году и особый порядок определения налогового статуса Подробнее
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
Архив новостей

27.08.2015

Оплата выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом

Минфин разъясняет правомерность обложения НДФЛ сумм оплаты четырех дополнительных выходных дней, предоставляемых одному из родителей для ухода за ребенком-инвалидом. Соответствующие разъяснения приведены в письме от 3 августа 2015 г. № 03-04-05/44634.

Ведомство напоминает, что согласно пункту 1 статьи 217 НК РФ, не подлежат обложению НДФЛ доходы в виде государственных пособий, а также иные выплаты и компенсации, имеющие характер госпособий.

Оплата дополнительных выходных дней не относится к государственным пособиям. Другие пункты статьи 217 НК РФ также не предусматривают освобождение от НДФЛ сумм оплаты дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом.

Вместе с тем, Президиум ВАС РФ признал, что оплата дополнительных дней отдыха одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами не подлежит обложению НДФЛ.

Смотреть все новости