Ажур Аудит - персональный аудит
8 мая 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
22.04.2021
до 30 апреля! декларируем НДФЛ за 2020 год Подробнее
20.04.2021
Подписан закон о введении упрощенной процедуры предоставления налоговых вычетов по НДФЛ Подробнее
Архив новостей

12.05.2016

Доход от продажи валюты на валютных биржах

Министерство финансов в письме № 03-04-05/24391 от 27.04.2016 г. рассмотрело письмо по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц при совершении операций с иностранной валютой на единой торговой сессии межбанковских валютных бирж (ЕТС) и сообщило следущее:
при совершении операций (сделок) с иностранной валютой объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиком в результате их осуществления.
Поскольку иностранная валюта признается имуществом, налогообложение доходов при совершении операций с иностранной валютой производится исходя из положений Кодекса, предусмотренных для налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи имущества, включая положения статей 220, 228 и 229  НК РФ.
Налоговая база определяется налогоплательщиком в общем порядке нарастающим итогом по совокупности всех операций по покупке и продаже иностранной валюты на ЕТС, совершенных за налоговый период.
Налогоплательщик вправе самостоятельно определять соответствие между доходом, полученным в налоговом периоде по совокупности всех операций, и произведенными расходами, исходя из информации, полученной от организации, посредством которой осуществляет сделки на ЕТС межбанковских валютных бирж.

Смотреть все новости