Ажур Аудит - персональный аудит
1 марта 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
17.02.2020
НДФЛ: итоги проверки администрирования налога
НДФЛ: итоги проверки администрирования налога
Подробнее
11.02.2020
3-й этап налоговой амнистии завершается 2 марта Подробнее
Архив новостей

27.01.2020

ФНС раскрывает новые тайны (Зачем ФНС доступ к детализации соединений абонентов)

Мегафон, МТС и Билайн оштрафованы ФНС за отказ предоставлять данные абонентов. ФНС запросила сведения из биллинговой системы в рамках проверки контрагента. Мегафон, МТС и Вымпелком отказались предоставлять сведения, сославшись на Конституцию и закон о связи. На этом основании ФНС вынесла каждой из компаний по штрафу за отказ предоставить информацию. ФНС утверждала о том, что запрашиваемые сведения не связаны с раскрытием персональных данных. Однако сами компании заявляют об обратном.

По сообщению Интерфакс https://www.interfax.ru/russia/692009 :

"Мегафон" проиграл налоговикам суд о передаче данных о счетах абонентов
Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск "Мегафона", который требовал признать недействительным штраф Федеральной налоговой службы (ФНС), за отказ предоставлять данные о счетах абонентов в его биллинговой системе. Это следует из картотеки арбитражных дел.

"Мегафон" планирует подать апелляцию, как только получит мотивировочную часть решения, сказал представитель оператора.

"Мы по-прежнему считаем, что детализация соединений абонентов относится к тайне связи и может передаваться государственным органам только по решению суда", - заявил он.

15 января такой же суд проиграла копания МТС. Она также планирует оспорить решение суда.

Ближайшее заседание по аналогичному иску "Вымпелкома" назначено на 22 января.

"Большая тройка" мобильных операторов в ноябре решила обжаловать штрафы ФНС. Компании просили объединить их иски в одно производство, но получили отказ суда.

В 2014 году МТС и "Мегафон" смогли отстоять свою позицию о неразглашении детализации счетов абонентов по запросу Службы по финансовым рынкам Банка России. Они ссылались на положение Конституции. То же самое ранее удавалось и интернет-компаниям, в частности Mail.ru Group.


"Большая тройка" обжаловала штрафы за отказ дать ФНС детализацию счетов клиентов
Операторы связи считают, что эти данные относятся к тайне связи
МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" обжаловали в суде штрафы, которые на них наложила Федеральная налоговая служба за отказ предоставлять данные о счетах абонентов в биллинговых системах операторов. Об этом "Интерфаксу" сообщила представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева.

Компании считают, что Конституция и закон о связи относит данные о детализации счета к тайне связи.

Представитель МТС Алексей Меркутов сказал, что чиновники могут получать эту информацию только по решению суда.

Операторы просили объединить их иски в одно производство, суд им это отказал (соответствующее решение размещено в картотеке арбитражных дел).

"И инспекция ФНС, и операторы используют одни и те же нормативно-правовые акты в обоснование своих позиций. Однако формально каждому оператору ИФНС выдала свое отдельное требование, поэтому суд посчитал, что каждый оператор обжалует свой акт налоговой, оснований для объединения дел нет", - объяснили в "Вымпелкоме".

Иск "Вымпелкома" суд рассмотрит 4 декабря, МТС - 10 декабря, "Мегафона" - 20 января.

В 2014 году МТС и "Мегафон" смогли, ссылаясь на Конституцию, отстоять свою позицию о неразглашении детализации счетов абонентов по запросу Службы по финансовым рынкам Банка России.

Смотреть все новости