Имущественный вычет и брачный контракт
Ажур Аудит - персональный аудит
26 октября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.10.2020
Налоговое резидентство в 2020 году и особый порядок определения налогового статуса Подробнее
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
Архив новостей

27.02.2012

Имущественный вычет и брачный контракт

Минфин РФ в письме № 03-04-05/7-38 от 19.01.2012 разъясняет порядок предоставления имущественного вычета при покупке жилья супругами. 
В случае, если между супругами не заключен брачный договор, предусматривающий долевой или раздельный режим собственности на имущество, считается, что это имущество находится в общей совместной собственности и каждый из супругов имеет право на имущественный вычет вне зависимости от того, на кого из супругов оно оформлено. 

В этом случае имущественный налоговый вычет распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением. Частным случаем такого согласованного решения совладельцев имущества (супругов) является распределение между ними имущественного налогового вычета в отношении 100% и 0%. 

В случае заключения между супругами брачного договора, предусматривающего раздельный режим собственности (право единоличной собственности на соответствующую квартиру), каждый из супругов вправе получить имущественный налоговый вычет по квартире, находящейся в его собственности, в сумме фактически произведенных им расходов, но не более 2 000 000 рублей.

Смотреть все новости