Ажур Аудит - персональный аудит
6 мая 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
22.04.2021
до 30 апреля! декларируем НДФЛ за 2020 год Подробнее
20.04.2021
Подписан закон о введении упрощенной процедуры предоставления налоговых вычетов по НДФЛ Подробнее
Архив новостей

17.11.2014

Минимальный срок владения недвижимостью для освобождения от НДФЛ составит 5 лет

Сегодня Комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрит поправки в НК РФ, устанавливающие особенности освобождения от НДФЛ доходов от продажи гражданами недвижимого имущества и определения налоговой базы при продаже такого имущества.  

Поправки, разработанные главой комитета Андреем Макаровым, подготовлены ко второму чтению законопроекта № 527250-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ», направленного на совершенствование налогового администрирования налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций.

Как и в настоящее время, доходы от продажи недвижимого имущества будут освобождаться от НДФЛ при условии, что оно находилось в их собственности в течение определенного срока.

Вместе с тем, предельный срок владения недвижимостью продолжительностью три года сохранят только при соблюдении еще ряда дополнительных условий.

Так, в частности, трехлетний срок сохранят для имущества, право собственности на которое получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договорам дарения от членов семьи или близких родственников.

Кроме того, такой же подход останется для имущества, право собственности на которое получено в результате приватизации или получено плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

В остальных случаях минимальный срок владения объектом недвижимого имущества для освобождения от НДФЛ составит пять лет.

Смотреть все новости