Налоговики уточнили порядок отражения в декларации доходов от сдачи квартиры в аренду
Ажур Аудит - персональный аудит
27 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.09.2020

Новая форма 3-НДФЛ на 2020 год



Подробнее
31.08.2020
Ваши банковские счета и все ли вы о них знаете?

Подробнее
Архив новостей

04.12.2013 11:47:00

Налоговики уточнили порядок отражения в декларации доходов от сдачи квартиры в аренду

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества - это закреплено статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации. Содержание имущества, включая уплату коммунальных платежей, является обязанностью собственника не зависимо от того используется это помещение самим владельцем или сдается им в аренду.
По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. В соответствии с пунктом 1 статьи 432 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в надлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Арендодатель и арендатор вправе в договоре аренды возложить обязанность указанную в пункте 2 статьи 616 Гражданского кодекса Российской Федерации на арендодателя, который может учесть все свои затраты, связанные с расходами на содержание имущества, в составе назначаемой им арендной платы. Собственник квартиры может компенсировать расходы по оплате коммунальных платежей, получая их в составе назначенной арендатору арендной платы.

Следовательно, физическое лицо - арендодатель при декларировании дохода, полученного от сдачи в аренду квартиры, не вправе учитывать расходы, связанные с оплатой коммунальных платежей по данному объекту имущества.

Смотреть все новости