Ажур Аудит - персональный аудит
30 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
28.09.2020
Новое об обмене налоговой информацией Подробнее
Архив новостей

09.06.2012

Налоговой вычет и ремонт квартиры

Покупатель квартиры еще до официальной сдачи объекта в эксплуатацию и до подписания акта приемки-передачи объекта недвижимости, купленной по договору участия в долевом строительстве, сделал ремонт - отделку полов, стен, потолков и установку сантехники. После этого физлицо планирует переуступить право требования по договору участия в долевом строительстве жилого дома. 

Минфин в письме от 01.06.12 № 03-04-05/9-674 поясняет, что при уступке прав требования по такому договору (а также договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) физлицо вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов (подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ), получив налоговый имущественный вычет.

В эти расходы включаются и расходы, вызванные участием в долевом строительстве, а также расходы на ремонт и отделку, произведенные налогоплательщиком до заключения договора уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве жилого дома.

Смотреть все новости