НДФЛ: сотрудник работает за границей
Ажур Аудит - персональный аудит
23 октября 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
19.10.2021
Новое в сфере госрегистрации недвижимости Подробнее
18.10.2021
ФНС напомнила об обязанности физлиц сообщать об объектах налогообложения Подробнее
Архив новостей

31.07.2021

НДФЛ: сотрудник работает за границей

Если сотрудник трудится за границей, его российский работодатель – не налоговый агент по НДФЛ


Открыть окно выбора социальных сетей для шаринга материала
Сотрудник фактически работает за границей? Значит компании не придется удерживать и платить за него НДФЛ.

Вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу за пределами РФ для целей налогообложения НДФЛ относится к доходам, полученным от источников за пределами РФ.

Об этом напоминает ФНС в письме № БС-4-11/9947@ от 15.07.2021.

По таким доходам свои правила уплаты НДФЛ Все зависит от того, является дистанционный сотрудник налоговым резидентом или нет.

Если он нерезидент, то НДФЛ вообще не будет. Человек будет платить налог за границей по законам той страны.

Если он резидент, то НДФЛ он будет платить в России самостоятельно и должен сдать 3-НДФЛ.

То есть в любом случае российский работодатель не будет являться налоговым агентом по НДФЛ. Эти выплаты не надо отражать в 6-НДФЛ.

Кстати, напомним, что по мнению Роструда, ТК не предусматривает возможность заключения трудового договора о дистанционной работе с гражданином РФ, осуществляющими трудовую деятельность за пределами территории РФ.

Между тем фактически такое имеет место быть. Минфин и ФНС уже много лет дают разъяснения по вопросу уплаты НДФЛ и взносов с зарплаты дистанционных сотрудников, которые находятся за границей.




Федеральная налоговая служба: 

Письмо № БС-4-11/9947@ от 15.07.2021 

Вопрос: Об НДФЛ с доходов, полученных от российской организации по трудовому договору о дистанционной работе за пределами РФ.


Ответ: Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ООО от 01.07.2021 и по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов физического лица, полученного от российской организации по трудовому договору о дистанционной работе за пределами Российской Федерации, сообщает следующее

Согласно пункту 2 статьи 209 Кодекса объектом обложения налогом на доходы физических лиц признается доход, полученный налогоплательщиками — налоговыми резидентами Российской Федерации как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами Российской Федерации, а для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами, только от источников в Российской Федерации.


В соответствии с пунктом 2 статьи 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), если иное не предусмотрено данной статьей, налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

При этом окончательный налоговый статус налогоплательщика, определяющий порядок налогообложения его доходов, полученных за налоговый период, определяется по его итогам.

Доходы, полученные от источников в Российской Федерации, и доходы, полученные от источников за пределами Российской Федерации, поименованы в статье 208 Кодекса.

Подпунктом 6 пункта 3 статьи 208 Кодекса определено, что вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации для целей налогообложения относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.

В этой связи если трудовым договором предусмотрено рабочее место работника в иностранном государстве, то вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей за пределами Российской Федерации по такому договору, на основании подпункта 6 пункта 3 статьи 208 Кодекса, относится к доходам от источников за пределами Российской Федерации.

Таким образом, доходы от источников за пределами Российской Федерации, полученные работником, не признаваемым налоговым резидентом Российской Федерации, не являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц.

Указанные доходы подлежат налогообложению в иностранном государстве в соответствии с законодательством данного иностранного государства.

При этом в случае, если работник организации в соответствии со статьей 207 Кодекса признается налоговым резидентом Российской Федерации, применяются положения статьи 228 Кодекса, в соответствии с которыми физическое лицо — налоговый резидент Российской Федерации, получающее доходы от источников за пределами Российской Федерации, исчисление, декларирование и уплату налога на доходы физических лиц производит самостоятельно по завершении налогового периода.

Учитывая изложенное, в отношении указанных доходов работника российской организации данная организация не признается налоговым агентом. На такую организацию не могут быть возложены обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса. Соответственно, указанные доходы от источников за пределами Российской Федерации не подлежат отражению в расчете сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ).

Дополнительно сообщается, что, поскольку заявителем не представлена копия трудового договора, о котором идет речь в обращении, данное разъяснение носит общий характер без учета конкретных обстоятельств.



Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Л.БОНДАРЧУК

Смотреть все новости