Ажур Аудит - персональный аудит
3 сентября 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо за помощь!
В личном кабинете увидела задолженность. Спасибо, что помогли разобраться и решить этот вопрос. С уважением Елизавета Подробнее
Владимир
Помогли сэкономить приличную сумму! Самостоятельно разобраться и справиться нереально. Столько нюансов в законодательстве по налогам и так быстро все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
30.08.2019
Наследство и НДФЛ (нужно ли платить при разделе наследства) Подробнее
28.08.2019
Материальная выгода от экономии на процентах и ипотечные каникулы Подробнее
Архив новостей

11.10.2011

Новая форма декларации 3-НДФЛ

ФНС РФ подготовила проект приказа об утверждении формата, формы и порядка заполнения деклараций по налогу на доходы физлиц. Данный документ есть в свободном доступе на сайте ведомства. Как оговорено в этом проекте, новейшая форма 3-НДФЛ будет применяться при декларировании доходов за 2011 год.

Сама форма Декларации имеет стандартный титульный лист, разделы 1…6 и листы А, Б, В, Г1, Г2, Г3, Д, Е, Ж1, Ж2, Ж3, З, И. При этом на титульном листе находятся общие сведения о налогоплательщике. Специальные Разделы 1…6 заполняют на отдельных листах - они предназначены для исчисления налоговой базы и налогов по доходам, которые облагаются по разным ставкам, кроме того сумм налогов, подлежащих уплате (или доплате) в госбюджет или же возврату из госбюджета.
Титульный лист и шестой раздел Декларации должны быть обязательно заполнены всеми налогоплательщиками. А вот Разделы 1 – 5 заполняются только в случае надобности. Все листы А, Б, В, Г1, Г2, Г3, Д, Е, Ж1, Ж2, Ж3, З, И формы Декларации применяются для исчисления налоговой базы и всех налоговых сумм при заполнении соответствующих разделов 1, 2, 3, 4 и 5 формы Декларации и они также должны быть заполнены в случае необходимости.

Стандартный порядок заполнения декларации о доходах физических лиц занял 50 страниц. В нём подробно описаны как общие, так и конкретные указания, касающиеся оформления документа и заполнения его конкретных строк. 

Стоит напомнить, что вопросы, которые связаны с подачей стандартных налоговых деклараций, регламентированы в статье 80 Налогового кодекса. Налогам на доходы физлиц посвящена его глава № 23. О подаче декларации по НДФЛ говорится в отдельной статье 229 НК РФ. Декларация должна быть представлена не позднее 30 апреля последующего года за истекшим налоговым периодом, если другое не было предусмотрено в статье 227.1 Кодекса.

Смотреть все новости