Ажур Аудит - персональный аудит
29 ноября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.11.2020
Кипр отменил программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции Подробнее
06.11.2020
Выплаты физическим лицами-нерезидентами и валютный контроль Подробнее
Архив новостей

31.10.2014

Россиянам предложат перечислять 2% от НДФЛ на развитие культуры

Замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев сообщил в ходе заседания совета по культурному сотрудничеству стран СНГ, что в России могут появится специальные фонды поддержки и развития значимых культурных проектов, финансирование которых будет осуществляться за счет граждан.

Представитель Минкультуры пояснил, что предложение о введении механизма выборочного распределения части налоговых отчислений внесено в проект закона «Основы государственной культурной политики».

Замминистра отметил:  «Пока мы предлагаем гражданам возможность добровольно отчислять до 2% налога на доходы физических лиц. Эти средства не просто будут потрачены, а будут переданы в индаунтент-фонды, управляемые соответствующими советами. Собирать и распределять эти деньги предполагается все же общественным советом».

Так, в частности, по расчетам Минкультуры, если 7% налогоплательщиков согласятся на подобное целевое распределение, то за год удастся собрать порядка 30 млрд. руб., что сопоставимо с ежегодными федеральными субсидиями на развитие культуры в регионах.

«Учитывая, что доходность этих фондов заложена на уровне 10%, то мы уже через несколько лет будем иметь значительные средства, которые будут направлены постоянно на культуру, независимо от бюджетной составляющей», - отметил Григорий Ивлиев, передает ТАСС.

Смотреть все новости