15 июля 2020 - срок уплаты НДФЛ за 2019 год
Ажур Аудит - персональный аудит
9 августа 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
03.08.2020
Россия начала денонсацию Соглашения с Кипром Подробнее
31.07.2020
Можно ли стать налоговыми резидентами России за 90 дней? Подробнее
Архив новостей

09.07.2020

Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля 2020г.

Не позднее 15 июля 2020 года необходимо уплатить сумму налога на доходы физических лиц, самостоятельно исчисленную физическим лицом и отраженную в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.



Сформировать платежный документ можно дистанционно с помощью электронного сервиса ФНС России «Уплата налогов и пошлин». Произвести оплату налога онлайн могут также пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

За неуплату налога в установленный законодательством срок за каждый день просрочки платежа в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса будет начисляться пеня в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования центрального банка РФ. Штрафов за несвоевременную уплату нет.

Налоговики напоминают, что в соответствии с Постановлением Правительства от 02.04.2020 №409 срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год для лиц, обязанных декларировать свои доходы, продлен до 30 июля 2020 года, при этом уплата должна быть произведена ранее.

В число налогоплательщиков, которые обязаны подать декларации по форме 3-НДФЛ и уплатить исчисленный налог, входят физические лица, получившие доход от сдачи в аренду имущества, от продажи недвижимого имущества и транспортных средств, получившие доход в порядке дарения недвижимости и транспорта, в виде выигрышей в лотереи и другие.

Также отчитаться о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица. Все категории налогоплательщиков, обязанных представить декларации 3-НДФЛ, перечислены в статье 228 НК РФ.

Смотреть все новости