Ажур Аудит - персональный аудит
2 марта 2024г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Виктория
С Ириной Генриевной работали над предоставлением отчетности по движени Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
22.02.2024
Социальный вычет на обучение супруга/супруги Подробнее
16.02.2024
Изменения в НДФЛ на доходы паевых инвестиционных фондов (ПИФ) Подробнее
Архив новостей

26.08.2017

Когда и где дети могут не платить налог на имущество

Статьей 407 НК РФ определен перечень категорий, подлежащих освобождению от уплаты налога на имущество физических лиц. Так например, категория студенты в данном перечне не поименована.
Вместе с тем на основании пункта 2 статьи 399 НК РФ нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения.
К примеру, Решением Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» от 20.11.2014 № 222 (ред. от 16.06.2016) «О введении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Город Астрахань» освобождаются граждане в возрасте до 18 лет.
Соответственно, студент может пользоваться льготой только до 18 лет. По достижению 18- летнего возраста уплата налога на имущество производится в общеустановленном порядке. В данном случае, форма обучения (очная, заочная) значения не имеет, уточнили в региональном УФНС.
Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном регионе, муниципальном образовании можно узнать, воспользовавшись информационным ресурсом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» интернет-сайта ФНС России.

Смотреть все новости