Ажур Аудит - персональный аудит
15 мая 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.05.2019
Третий этап амнистии капиталов. Госдума 15.05.2019 голосует во втором чтении за амнистию капиталов Подробнее
07.05.2019
Когда налоговая инспекция не должна возвращать переплату по НДФЛ Подробнее
Архив новостей

07.05.2019

Когда налоговая инспекция не должна возвращать переплату по НДФЛ

Налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию за возвратом НДФЛ, излишне удержанным налоговым агентом, только если на дату подачи заявления такой налоговый агент отсутствует. В иных случаях налоговый орган не вправе возвращать налогоплательщику излишне удержанный налоговым агентом НДФЛ.

Такой вывод содержится в определении Верховного Суда РФ от 28.09.2018 по делу № 14-КГ18-48.

Судьи поддержали инспекцию, которая отказала военнослужащему в возврате НДФЛ, излишне удержанного его работодателем (военной администрацией).

Налоговые органы пояснили, что для возврата излишне удержанного налоговым агентом НДФЛ необходимо обращаться не в налоговую инспекцию, а непосредственно к работодателю, который удержал этот налог.

ВС РФ поддержал такое решение и указал, что обращаться за возвратом НДФЛ следовало к налоговому агенту, а в случае спора – в военный суд.

Статья 231 НК РФ разрешает налогоплательщику обратиться в налоговый орган о возврате налога, излишне удержанного налоговым агентом, только при отсутствии налогового агента на момент подачи заявления.

Смотреть все новости