Ажур Аудит - персональный аудит
1 февраля 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Спасибо за помощь!
В личном кабинете увидела задолженность. Спасибо, что помогли разобраться и решить этот вопрос. С уважением Елизавета Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.01.2020
Какие государства не предоставляют информацию ФНС?
Какие-государства-не-предоставляют-информацию-ФНС-Приказ-ФНС-России-от-11.10.2019-N-ММВ-7-17_511--Об-утвержде---.jpg
Подробнее
27.01.2020
ФНС раскрывает новые тайны (Зачем ФНС доступ к детализации соединений абонентов) Подробнее
Архив новостей

15.01.2020

Легализация рынка аренды квартир. Арендодатели больше не смогут уйти от налога

gosudarstvennaya_platforma_s_uslugami_dlya_arendodatelyu_i_arendatora.jpg
Собственников сдающегося внаем жилья обяжут зарегистрироваться на специальной платформе и платить налоги. После легализации рынка наемного жилья в бюджет будет собираться до 200 млрд рублей ежегодно. Об этом заявил порталу «Будущее России. Национальные проекты» Заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

По его словам, сейчас в России сдается порядка 5,2 млн квартир и ведется разработка платформы "с огромным количеством услуг, которые будут полезны и удобны как арендодателю, так и арендатору", "там будут аккумулироваться услуги по заключению договора аренды, регистрации арендаторов по месту проживания, страхование жилья, услуги налогового агента".

Замминистра отметил, что платформа "будет интегрироваться и с налоговой, и с ГИС ЖКХ, и со всеми системами, которые необходимы". Речь идет именно о выводе из тени всего объема сдающихся сейчас квартир. Нужно понять, сколько их, и сделать рынок прозрачным. А после легализации рынка бюджет может рассчитывать на налоги до 200 миллиардов рублей ежегодно. "Но я бы не заострял внимание на налогах. У нас в приоритете безопасность сдачи и снятия квартир людьми и комплекс сопутствующих услуг. Лишних сложностей для собственников квартир постараемся не создавать, но должны быть правила. Есть случаи, когда квартиры сдаются без официальных договоров и там живут, мягко говоря, не совсем безопасные для окружающих арендаторы.", - пояснил Никита Стасишин.

Некоторые эксперты подвергли критике эту инициативу. По их словам, у людей фактически нет накоплений и подавляющее большинство тех, кто сдает квартиры, живет на этот доход. Причем квартиры куплены за деньги, с которых уже уплачен подоходный налог, платится налог на недвижимость, оплачиваются коммунальные услуги и взносы на капремонт.
По материалам: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/zamglavy-minstroa-rf-nuzny-prozracnye-pravila-arendy...

Смотреть все новости