Ажур Аудит - персональный аудит
30 апреля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
22.04.2019
ФНС проводит день открытых дверей Подробнее
21.04.2019
НДФЛ при доходе от продажи имущества, переданного в доверительное управление Подробнее
Архив новостей

20.09.2018

Минфин напомнил блогерам о необходимости уплачивать НДФЛ

Блогеры должны уплачивать НДФЛ с доходов, полученных в ходе своей деятельности, напомнил Минфин.

В своем письме от 20.08.2018 N 03-04-05/58764 ведомство подчеркнуло, что обязанность платить налоги распространяется на всех налогоплательщиков в качестве безусловного требования государства, в том числе на блогеров, получающих доходы.

На основании статьи 209 НК объектом обложения по налогу на доходы физических лиц является доход, полученный налогоплательщиком.

Министерство финансов Российской Федерации

Письмо № 03-04-05/58764 от 20.08.2018

Вопрос: Об уплате НДФЛ с доходов блогеров.

Ответ: Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Эта норма развивает закрепленную в статье 57 Конституции Российской Федерации конституционно-правовую обязанность каждого платить законно установленные налоги и сборы.

Таким образом, обязанность платить налоги распространяется на всех налогоплательщиков в качестве безусловного требования государства, в том числе на блогеров, получающих доходы.

На основании статьи 209 Кодекса объектом обложения по налогу на доходы физических лиц является доход, полученный налогоплательщиком.

Налогоплательщики, уклоняющиеся от исполнения налоговых обязательств, выявляются в результате контрольной работы налоговых органов. Контрольная работа по привлечению указанных лиц к декларированию полученных доходов ведется на постоянной основе в установленном порядке.

Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН

Смотреть все новости