Минфин предлагает изменить подход к освобождению от НДФЛ
Ажур Аудит - персональный аудит
24 июля 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
19.07.2021
Как физлицу стать крупнейшим налогоплательщиком  - определены критерии Подробнее
16.07.2021
Ответственность контролирующих лиц - учитывать ли прибыль КИК Подробнее
Архив новостей

23.04.2014 11:48:00

Минфин предлагает изменить подход к освобождению от НДФЛ

Минфин представил Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Текст документа размещен на сайте министерства. В частности, в среднесрочной перспективе Минфин предлагает использовать принципиально иной подход к освобождению доходов физлиц от продажи имущества.

По замыслу министерства, полное освобождение от налогообложения доходов от продажи жилой недвижимости (квартира, комната, дом и т.д.) вне зависимости от сроков владения будет обеспечено в случае, если эта недвижимость является единственным жилым помещением в собственности налогоплательщика.

При этом в случае продажи дома, являющегося единственным жилым помещением в собственности налогоплательщика, предлагается распространить освобождение от налогообложения и на доходы от продажи земельного участка, на котором расположен этот дом.

Если у физического лица на момент продажи объекта жилой недвижимости, дачи, земельного участка находится в собственности более одного подобного объекта (то есть такое лицо получает доходы от продажи жилого помещения, не являющимся единственным жилым помещением, находящимся в его собственности), то освобождать доходы от его продажи предлагается при одновременном соблюдении ряда условий.

Кроме того, в целях предотвращения занижения налоговой базы по НДФЛ при продаже физическими лицами жилой и нежилой недвижимости, а также земельных участков, планируется предусмотреть исчисление налога с вмененного дохода, рассчитываемого как кадастровая стоимость продаваемого объекта имущества на дату его продажи, умноженная на 0,7, в случае, если фактические доходы от продажи ниже этой величины. При этом необходимо предоставить субъекту Российской Федерации право снижать этот коэффициент.

Смотреть все новости