Ажур Аудит - персональный аудит
28 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
28.09.2020
Новое об обмене налоговой информацией Подробнее
Архив новостей

09.04.2014 11:58:00

Начисление транспортного налога прекращается после снятия автомобиля с учета

Специалисты УФНС уточняют порядок начисления транспортного налога за транспортное средство, проданное по договору купли-продажи. 
Ведомство отмечает, что обязанность по уплате транспортного налога ставится в зависимость от регистрации транспортного средства, а не от его фактической эксплуатации.

В случае, если физическим лицом продан автомобиль по договору купли-продажи, а новый собственник задерживает регистрацию на свое имя автомобиля, предыдущий владелец может обратиться в подразделение Госавтоинспекции, по месту регистрации транспортного средства, по вопросу снятия автомобиля с регистрационного учета в соответствии с пунктом 5 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России, утвержденных Приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001 (с изменениями).

Только после снятия с регистрационного учета транспортного средства начисление налога прекращается.

Смотреть все новости