Налог на недвижимость физлиц снова откладывается
Ажур Аудит - персональный аудит
26 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.09.2020

Новая форма 3-НДФЛ на 2020 год



Подробнее
31.08.2020
Ваши банковские счета и все ли вы о них знаете?

Подробнее
Архив новостей

23.05.2014 16:27:00

Налог на недвижимость физлиц снова откладывается

Прогресс подготовки регионов к администрированию будущего налога на недвижимость физлиц не позволяет рассчитывать на его введение в следующем году. Об этом в ходе IV Всероссийского конгресса «Налоги. Правовое регулирование 2014 Весна" заявила директор АНО «Институт проблем регистрации, оценки и налогообложения недвижимости» Наталия Тахтарова. 

«Для того, чтобы администрировать новый налог, нужно как минимум за месяц опубликовать все расчеты по нему – предварительно посчитать изменение налогового бремени по группам плательщиков, утвердить ставки, провести разъяснительную кампанию среди населения. Поэтому тот регион, который прямо сейчас, до того, как у нас бюджет будет утвержден, начнет готовиться к введению налога на недвижимость, сможет его ввести с 2016 года. Надо разбираться, какой у нас охват данных, с кого берем налог. Только 15% объектов прошли через регистрацию сделок, и известно, какая у них цена. Если квартиры в целом учтены хорошо, то индивидуальные земельные участки – не более 50%».

Напомним, что глава Налогового кодекса, посвященная налогу на недвижимость физических лиц, до сих пор не принята – сделать это Госдума планирует до конца весенней сессии.

Смотреть все новости