Ажур Аудит - персональный аудит
6 мая 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
22.04.2019
ФНС проводит день открытых дверей Подробнее
21.04.2019
НДФЛ при доходе от продажи имущества, переданного в доверительное управление Подробнее
Архив новостей

19.02.2019

НДФЛ и самозанятые иностранные граждане

Самозанятые иностранцы будут платить налог авансом.

На самозанятых иностранцев, которые по ст. 217 НК оказывают услуги «для личных, домашних и (или) иных подобных нужд», должны распространяться те же нормы с авансовыми платежами, которые предусмотрены для работающих по патенту.

Соответствующий законопроект разработало МВД и поправки к закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ» могут быть внесены в ближайшее время. Иностранцы, работающие как самозанятые, будут обложены НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа.

В России сейчас  530 тыс. иностранцев, имеющих разрешение на временное проживание (выдается на три года), еще 600 тыс. имеют вид на жительство в РФ (выдается на пять лет). «Около половины являются самозанятыми»,— говорится в пояснительной записке к проекту. Эти иностранцы «используют медицинское и социальное обеспечение, дети посещают детские сады, школы и т. д., но в Пенсионный фонд РФ отчисления не осуществляются».

Обязанность по уплате налога предлагают установить в статье 227.1 НК, которая регулирует особенности исчисления налога иностранными гражданами.

«Необходимо выработать механизм, когда самозанятый или псевдосамозанятый негражданин России будет фиксировать серьезность намерений в виде авансирования тех или иных сборов,— прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев.

Смотреть все новости