НДФЛ: итоги проверки администрирования налога
Ажур Аудит - персональный аудит
21 июня 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
17.06.2021
Как в ИФНС будут учитывать наиболее состоятельных граждан Подробнее
16.06.2021
Можно ли уменьшить НДФЛ при продаже квартиры, которая была в собственности менее минимального срока Подробнее
Архив новостей

17.02.2020

НДФЛ: итоги проверки администрирования налога



Счeтной палатой были подведены итоги проверки администрирования налоговыми органами налога на доходы физических лиц в 2016–2018 годах.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – один из ключевых источников пополнения казны регионов. На него приходится в среднем 39%, а порой больше 50% доходов консолидированных бюджетов субъектов России. В последние годы эти поступления непрерывно росли: в 2016 г. они составили 3,02 трлн рублей, в 2017 г. – 3,25 трлн рублей, в 2018 г. сумма превысила 3,65 трлн рублей и за Iполугодие 2019 г. составила 1,78 трлн рублей.

СП выявила положительную динамику и общий рост поступлений. Однако, в некоторых регионах серьезно задерживают выплаты, чем нарушают положения НК. Аудиторы счетной палаты обнаружили, что в законодательстве отсутствует порядок предоставления сведений ФНС о факте предоставления и о размерах маткапитала и субсидий на покупку жилья. Это существенно затрудняет процедуру предоставления вычетов. Также по итогам проверки обнаружено, что в более чем 95% случаях, при нарушении сроков возврата НДФЛ, налогоплательщикам не начисляют проценты за несвоевременный возврат.

Источник: http://audit.gov.ru/checks/9692/

Скачать отчет: Отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ администрирования налоговыми органами налога на доходы физических лиц в 2016–2018 годах, включая результаты деятельности межведомственных комиссий по легализации налоговой базы по НДФЛ с целью поступления дополнительных доходов в консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации (в рамках реализации Стратегической карты ФНС России)

Смотреть все новости