НДФЛ при операциях с валютными ценными бумагами
Ажур Аудит - персональный аудит
26 ноября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.11.2020
Кипр отменил программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции Подробнее
06.11.2020
Выплаты физическим лицами-нерезидентами и валютный контроль Подробнее
Архив новостей

01.02.2017

НДФЛ при операциях с валютными ценными бумагами

Курсовая разница для целей НДФЛ не рассматривается как самостоятельный вид дохода (экономической выгоды) или расхода. Курс рубля к иностранной валюте учитывается при пересчете доходов и расходов, выраженных в иностранной валюте, в рубли в соответствии с пунктом 5 статьи 210 НК РФ.
Так, доходы (расходы, принимаемые к вычету) налогоплательщика, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу ЦБ на дату фактического получения указанных доходов (расходов).
Согласно пункту 7 статьи 214.1 НК РФ доходами по операциям с ценными бумагами признаются доходы от реализации (погашения) ценных бумаг, полученные в налоговом периоде. Расходами по операциям с ценными бумагами в соответствии с подпунктом 1 пункта 10 указанной статьи признаются суммы, уплачиваемые эмитенту ценных бумаг (управляющей компании паевого инвестиционного фонда) в оплату размещаемых (выдаваемых) ценных бумаг, а также суммы, уплачиваемые в соответствии с договором купли-продажи ценных бумаг, в том числе суммы купона.
Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-04-05/79178 от 29.12.2016.

Смотреть все новости