Ажур Аудит - персональный аудит
26 октября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.10.2020
Налоговое резидентство в 2020 году и особый порядок определения налогового статуса Подробнее
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
Архив новостей

08.10.2015

НДФЛ при продаже жилья: льготы

Минфин РФ в письме № 03-05-06-03/51949 уточняет возможность предоставления инвалидам I и II групп льгот по НДФЛ при продаже квартиры, находящейся в собственности менее трех лет.

Ведомство напоминает, что при продаже жилья, находившегося в собственности до 3 лет,  налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета по НДФЛ в суммах, не превышающих в целом 1 000 000 рублей.

Сумма дохода, превышающая сумму примененных имущественных налоговых вычетов, подлежит обложению НДФЛ по ставке 13%.

Если квартира находилась в собственности налогоплательщика более трех лет, то он освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц при ее продаже.

Установление дополнительных льгот по уплате НДФЛ для инвалидов I и II группы при продаже квартиры, находящейся в собственности данной категории налогоплательщиков менее трех лет, законодательством не предусмотрено и в настоящее время не рассматривается.

Смотреть все новости