Ажур Аудит - персональный аудит
21 апреля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
27.03.2019
Как снизить штраф за непредставление уведомления о КИК Подробнее
27.03.2019
НДФЛ при увольнении ( увольнение высококвалифицированного специалиста иностранца) Подробнее
Архив новостей

20.12.2012

НДФЛ при зарубежных командировках

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/6-1305 от 15.11.2012 приводит разъяснения по вопросу обложения НДФЛ доходов сотрудника организации, направляемого в командировку за пределы Российской Федерации.

Ведомство напоминает, что в период нахождения за пределами РФ организация выплачивает сотруднику сумму среднего заработка, гарантированного ему при направлении в служебную командировку в соответствии со статьей 167 Трудового кодекса РФ.

Указанные выплаты среднего заработка при направлении работника в служебную командировку, не являющиеся вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей за пределами РФ, производимые российской организацией, относятся к доходам от источников в РФ.

При этом по итогам налогового периода определяется окончательный налоговый статус физического лица, в соответствии с которым производится налогообложение его доходов, полученных за данный налоговый период. Указанный порядок налогообложения применяется в отношении доходов всех физических лиц независимо от гражданства.

Кроме того, внесение изменений в указанный порядок налогообложения не планируется.

Смотреть все новости