НДФЛ при зарубежных командировках
Ажур Аудит - персональный аудит
10 июля 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
09.07.2020

Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля 2020г.


Подробнее
07.07.2020
Центр жизненных интересов и НДФЛ Подробнее
Архив новостей

20.12.2012

НДФЛ при зарубежных командировках

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/6-1305 от 15.11.2012 приводит разъяснения по вопросу обложения НДФЛ доходов сотрудника организации, направляемого в командировку за пределы Российской Федерации.

Ведомство напоминает, что в период нахождения за пределами РФ организация выплачивает сотруднику сумму среднего заработка, гарантированного ему при направлении в служебную командировку в соответствии со статьей 167 Трудового кодекса РФ.

Указанные выплаты среднего заработка при направлении работника в служебную командировку, не являющиеся вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей за пределами РФ, производимые российской организацией, относятся к доходам от источников в РФ.

При этом по итогам налогового периода определяется окончательный налоговый статус физического лица, в соответствии с которым производится налогообложение его доходов, полученных за данный налоговый период. Указанный порядок налогообложения применяется в отношении доходов всех физических лиц независимо от гражданства.

Кроме того, внесение изменений в указанный порядок налогообложения не планируется.

Смотреть все новости