Ажур Аудит - персональный аудит
8 декабря 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
11.10.2021
Владение землей и НДФЛ, что нужно знать? Подробнее
04.10.2021
Продажа апартаментов и НДФЛ, не все так просто Подробнее
Архив новостей

14.09.2018

Отметка об ИНН в паспорте гражданина РФ

Каждый гражданин Российской Федерации может обратиться в инспекцию ФНС России по месту жительства, где ему на основании «Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства» на 18 странице паспорта будет сделана отметка с указанием ИНН.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2002 г. № 32 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства РФ от 8 июня 1997 года № 828«Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации», предусмотрено право каждого гражданина по желанию произвести в паспорте Российской Федерации отметку об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН).

Наличие ИНН в паспорте гражданина существенно облегчит и упростит подтверждение соответствия сведений конкретному лицу, которое может быть востребовано при оформлении документов: договоров гражданско-правового характера, сделок с недвижимостью, а также при проверке достоверности информации о конкретном лице в целях обеспечения выполнения норм п. 3 ст. 17 и ст. 24 Конституции Российской Федерации, подтверждении через налоговые органы достоверности сведений о доходах при начислении пенсий.

Смотреть все новости