Ажур Аудит - персональный аудит
2 июля 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо за помощь!
В личном кабинете увидела задолженность. Спасибо, что помогли разобраться и решить этот вопрос. С уважением Елизавета Подробнее
Владимир
Помогли сэкономить приличную сумму! Самостоятельно разобраться и справиться нереально. Столько нюансов в законодательстве по налогам и так быстро все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
13.06.2019
Облагается ли НДФЛ возмещение расходов работника на переезд Подробнее
11.06.2019
В каком случае иностранец не платит НДФЛ при получении квартиры в дар Подробнее
Архив новостей

27.01.2012

Повышение налогов не спасет Пенсионный фонд

Министр здравоохранения и социального развития России Т.Голикова считает, что увеличение подоходного налога на 2-3% не спасет Пенсионный фонд.
Сейчас НДФЛ в России составляет 13%. Представитель Минздравсоцразвития пояснил, что эксперты обсуждают возможность целевого повышения подоходного налога на 2% для направления этих средств в бюджет ПФР. Власти РФ, однако, неоднократно заявляли, что повышать подоходный налог не планируется.
Ранее заместитель Голиковой Юрий Воронин отмечал в интервью РИА Новости, что дефицит ПФР, по прогнозам, в 2012 году составит 1,83% ВВП (1,075 триллиона рублей), а к 2014 году дефицит Пенсионного фонда России может составить 1,79% ВВП.

"Пенсионную систему это предложение не спасет, потому что два пункта подоходного налога, например, в ценах 2011-2012 годов - это 300 с небольшим миллиардов рублей. Есть такое предложение, но пока оно не приобрело устоявшегося понимания, и никаких расчетов по поводу того, какая от этого будет польза для самой пенсионной системы или для экономики в целом, не проводилось", - сказала Голикова в четверг на встрече с журналистами.

Смотреть все новости