Продажа имущества, находящегося в общей долевой собственности
Ажур Аудит - персональный аудит
26 июля 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
19.07.2021
Как физлицу стать крупнейшим налогоплательщиком  - определены критерии Подробнее
16.07.2021
Ответственность контролирующих лиц - учитывать ли прибыль КИК Подробнее
Архив новостей

17.01.2017 16:15:00

Продажа имущества, находящегося в общей долевой собственности

При продаже имущества, находящегося в общей долевой собственности, налоговый вычет распределяется пропорционально доле каждого собственника, напоминает ФНС. В качестве примера:
Налоговый орган отказал в предоставлении имущественного вычета в размере по 1млн руб. каждому собственнику, от реализации долей в общей долевой собственности.
Не согласившись с выводами Управления о том, что имущественный налоговый вычет распределяется между совладельцами общей долевой собственности пропорционально доле каждого собственника, налогоплательщик обратился с апелляционной жалобой в Межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы.

Межрегиональная инспекция ФНС, рассмотрев апелляционную жалобу налогоплательщика, оставила ее без удовлетворения. Из материалов дела следует, что согласно договору купли-продажи продавцы реализовали покупателю однокомнатную квартиру, находящуюся в общей долевой собственности по 1/3 доли в праве собственности каждого продавца. Поскольку указанная квартира находилась в общей долевой собственности Продавцов менее трех лет и реализована как единый объект права собственности, имущественный налоговый вычет по НДФЛ в размере 1 млн руб., подлежит распределению между совладельцами имущества пропорционально их доле, то есть каждый из продавцов вправе получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ в размере 333 333, 0 рублей.
Позиция налогового органа соответствует Постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 № 5-П, отмечает региональная УФНС.

Смотреть все новости