Ажур Аудит - персональный аудит
22 сентября 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
22.09.2021
Особенности сдачи 3-НДФЛ в 2022 году Подробнее
16.09.2021
Нерезиденты: НДФЛ при продаже квартиры Подробнее
Архив новостей

01.06.2021

Прогрессивная шкала по НДФЛ и снижение страховых взносов

В Минфин поступило предложение о введении прогрессивной шкалы налоговых ставок по НДФЛ и о снижении страховых взносов для работодателей.

Подробное разъяснение о введении прогрессивной шкалы налоговых ставок по НДФЛ и о снижении страховых взносов для работодателей Минфин дал в письме № 03-04-05/30236 от 21.04.2021.

В документе говорится, что единая ставка НДФЛ в размере 13 % является фактором инвестиционной привлекательности Российской Федерации и значительно упрощает исчисление и уплату налога, его администрирование налоговыми органами.

Существующая на сегодняшний день система обложения НДФЛ позволяет говорить о сбалансированном подходе, учитывающем интересы как налогоплательщиков, так и бюджетной системы РФ.

Учитывая изложенное и принимая во внимание то, что поступления НДФЛ составляют существенную часть доходной базы субъектов РФ и муниципальных образований, кардинальных изменений в части порядка налогообложения доходов физлиц не предусмотрено.
Что касается снижения страховых взносов, то этот вопрос должен рассматриваться в увязке с соблюдением прав застрахованных лиц в системе обязательного социального страхования и источниками финансирования доходов бюджетов государственных внебюджетных фондов, за счет средств которых должны обеспечиваться государственные социальные гарантии граждан.

Кроме того, с апреля 2020 года взносы для малого бизнеса снижены до 15 %.

Учитывая, что в сегодняшней ситуации расходы на социальные обязательства государства возрастают, и дополнительное увеличение нагрузки на федеральный бюджет представляется крайне обременительным, то предложения о дополнительном снижении тарифов страховых взносов для плательщиков, являющихся работодателями, не рассматриваются.




Министерство финансов Российской Федерации 

Письмо № 03-04-05/30236 от 21.04.2021 


Вопрос: О ставках НДФЛ; об установлении дифференцированных ставок по ЕСХН для КФХ; о применении тарифов страховых взносов работодателями, в том числе субъектами МСП.


Ответ: Департамент налоговой политики рассмотрел обращения и благодарит за инициативу в отношении совершенствования законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Все предложения и проблемные вопросы, описанные в обращениях граждан, внимательно рассматриваются в Департаменте в рамках подготовки и (или) согласования проектов федеральных законов о совершенствовании законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Одновременно сообщаем следующее.

1. В части вопроса о введении прогрессивной шкалы налоговых ставок по налогу на доходы физических лиц

С 1 января 2001 года применяется ставка налога на доходы физических лиц в размере 13 процентов для большинства видов доходов. Для отдельных видов доходов, не связанных с работой по найму и выполнением налогоплательщиком работ (оказанием услуг), Налоговым кодексом Российской Федерации (далее — Кодекс) установлена повышенная ставка в размере 35 процентов.

При этом главой 23 «Налог на доходы физических лиц» Кодекса определены виды доходов, при получении которых у налогоплательщика не возникает обязанность по уплате налога, кроме того, установлены стандартные, социальные, имущественные и профессиональные налоговые вычеты, которые направлены на существенное снижение налогового бремени налогоплательщиков.

Кроме того, единая ставка налогообложения в размере 13 процентов является фактором инвестиционной привлекательности Российской Федерации и значительно упрощает исчисление и уплату налога, его администрирование налоговыми органами.

Существующая на сегодняшний день система обложения налогом на доходы физических лиц позволяет говорить о сбалансированном подходе, учитывающем интересы как налогоплательщиков, так и бюджетной системы Российской Федерации.

Учитывая изложенное и принимая во внимание то, что поступления налога на доходы физических лиц составляют существенную часть доходной базы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, кардинальных изменений в части порядка налогообложения доходов физических лиц не предусмотрено.

Одновременно сообщаем, что 1 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 23.11.2020 N 372-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период», предусматривающий повышение налоговой ставки по налогу на доходы физических лиц до 15 процентов для доходов свыше 5 миллионов рублей в год.

2. По вопросу порядка применения крестьянскими (фермерскими) хозяйствами (далее — КФХ) системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога) (далее — ЕСХН)

В соответствии с пунктом 2 статьи 346.1 Кодекса налогоплательщиками ЕСХН признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату ЕСХН в порядке, предусмотренном главой 26.1 Кодекса.

Согласно пункту 5 статьи 346.1 Кодекса правила, предусмотренные данной главой, распространяются на КФХ.

Кодексом субъектам Российской Федерации предоставлены полномочия по установлению дифференцированных налоговых ставок по указанному налогу.

Так, согласно пункту 1 статьи 346.8 Кодекса налоговая ставка по ЕСХН установлена в размере 6 процентов.

При этом законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 0 до 6 процентов для всех или отдельных категорий налогоплательщиков (пункт 2 статьи 346.8 Кодекса).

Учитывая изложенное, Кодексом субъектам Российской Федерации предоставлена возможность устанавливать на территории субъекта дифференцированные налоговые ставки для налогоплательщиков, в том числе для КФХ, применяющих ЕСХН.

3. По вопросу снижения тарифов страховых взносов, уплачиваемых работодателями с заработной платы работников

Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, в отличие от налогов, являющихся обязательными, индивидуально безвозмездными платежами, взимаемыми с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований (пункт 1 статьи 8 Кодекса), уплачиваются в целях обязательного социального страхования застрахованных лиц и являются источником финансового обеспечения реализации прав застрахованных лиц на получение страхового обеспечения по соответствующим видам обязательного социального страхования: обязательного пенсионного страхования, обязательного медицинского страхования, обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (пункт 3 статьи 8 Кодекса).

Законодательством Российской Федерации устанавливается определенный уровень страховых гарантий застрахованным лицам, обеспечиваемый за счет поступлений страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов.

В настоящее время исходя из положений статьи 419 Кодекса основными плательщиками страховых взносов в отношении выплат физическим лицам, в частности, по трудовым договорам, то есть с сумм заработной платы работников, признаются организации-работодатели. Таким образом, нагрузка по формированию доходной части бюджетов государственных внебюджетных фондов в основном лежит на работодателях.

Объем прав застрахованных лиц на получение обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию зависит от полноты и своевременности уплаты страховых взносов, а также размера уплаченных страховых взносов. Так, размер выплат будущей пенсии напрямую зависит от суммы учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

С учетом изложенного вопрос о снижении действующих в настоящее время тарифов страховых взносов должен рассматриваться в увязке с соблюдением прав застрахованных лиц в системе обязательного социального страхования и источниками финансирования доходов бюджетов государственных внебюджетных фондов, за счет средств которых должны обеспечиваться государственные социальные гарантии граждан.

Одновременно сообщаем, что статьями 2 и 6 Федерального закона от 01.04.2020 N 102-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» для субъектов МСП, признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», установлены начиная с 1 апреля 2020 года на бессрочный период пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 15 процентов с части ежемесячных выплат в пользу физических лиц, превышающей величину минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало расчетного периода.

Таким образом, если хозяйствующие субъекты признаются субъектами МСП, то независимо от вида осуществляемой экономической деятельности они вправе применять вышеупомянутые пониженные тарифы страховых взносов с 1-го числа месяца, в котором сведения о них внесены в единый реестр субъектов МСП, но не ранее 1 апреля 2020 года.

Учитывая, что в сегодняшней ситуации расходы на социальные обязательства государства возрастают и дополнительное увеличение нагрузки на федеральный бюджет представляется крайне обременительным, то предложения о дополнительном снижении тарифов страховых взносов для плательщиков, являющихся работодателями, не рассматриваются.


Заместитель директора Департамента
В.В.САШИЧЕВ

Смотреть все новости