Ажур Аудит - персональный аудит
20 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.09.2020

Новая форма 3-НДФЛ на 2020 год



Подробнее
31.08.2020
Ваши банковские счета и все ли вы о них знаете?

Подробнее
Архив новостей

04.06.2014 14:18:00

Разъяснения Минфина по получению ИНН

Минфин дает разъяснения по вопросу: обязаны ли граждане, которые не ведут деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, указывать при заполнении декларации 3-НДФЛ свой ИНН?

Физические лица, не являющиеся предпринимателями, вправе не указывать ИНН в представляемых в налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои паспортные данные.

Но, следует помнить, что проводимая налоговыми органами работа по учету налогоплательщиков с применением ИНН не нарушает прав человека и гражданина и религиозных чувств верующих. Она осуществляется в рамках Конституции Российской Федерации и по своей сути не является вторжением в частную жизнь гражданина. Идентификационный номер налогоплательщика не содержит в себе информацию личного характера, касающуюся семейного положения, родственных и дружеских связей, а также других личных отношений конкретного физического лица.

Если Вам необходима помощь в получении ИНН, Вы можете обратиться к нашим специалистам.

Смотреть все новости