Ажур Аудит - персональный аудит
25 июля 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
19.07.2021
Как физлицу стать крупнейшим налогоплательщиком  - определены критерии Подробнее
16.07.2021
Ответственность контролирующих лиц - учитывать ли прибыль КИК Подробнее
Архив новостей

01.10.2013 10:30:00

УФНС пояснило порядок подтверждения физлицами права на льготу по имущественным налогам

В связи с вопросами налогоплательщиков относительно права Инспекции истребовать у налогоплательщика оригинал документа в случае, если заявление на льготу и копия документа, подтверждающего право на нее, направлены в налоговый орган по почте или в электронной форме через официальный сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг, УФНС России по Пермскому краю публикует комментарий начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических С.Л. Мехоношина.
 
«В данном случае Управление полагает необходимым исходить из правовых норм, утверждающих, что налогоплательщикам - физическим лицам льгота предоставляется по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего его право на льготу (п. 1 ст. 5 Закона РФ от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц").
 
При этом лица, имеющие право на льготы по имущественным налогам, самостоятельно представляют необходимые документы (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида, справки ВТЭК, справки, выданные районным военным комиссариатом, воинской частью, орденская книжка и пр.) в налоговые органы по месту нахождения имущества.
 
При направлении в налоговый орган заявления на льготу и копий необходимых документов заказным почтовым отправлением (с уведомлением о вручении, описью вложения), а также в электронной форме через официальный сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг налоговый орган вправе потребовать у налогоплательщика представить оригинал документа, подтверждающего право на заявленную льготу, при личном посещении инспекции самим заявителем либо его законным представителем, доверенным лицом.
 
При направлении заявления на льготу по почте с приложением заверенной в нотариальном порядке копии документа, подтверждающего право на ее использование, личное посещение налогоплательщиком инспекции не требуется».

Смотреть все новости