Ажур Аудит - персональный аудит
25 июля 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
19.07.2021
Как физлицу стать крупнейшим налогоплательщиком  - определены критерии Подробнее
16.07.2021
Ответственность контролирующих лиц - учитывать ли прибыль КИК Подробнее
Архив новостей

27.03.2020

Вкладчики пополнят казну на 113 миллиардов НДФЛа из-за введения налога с банковских депозитов

Проценты по крупным депозитам обложат подоходным налогом, сказал президент, обращаясь к нации. Это даст бюджету до 113 млрд рублей, подсчитал Forbes

Накануне президент России Владимир Путин в экстренном обращении к нации представил план поддержки россиян и экономики страны в условиях коронавируса. Среди предложенных мер оказалось обложение НДФЛ процентов по вкладам и инвестициям в облигации, если суммарный объем вложений свыше 1 миллиона рублей.

Глава государства отметил, что мера затронет только 1 процент вкладчиков. Однако, если оценивать ее с точки зрения банковской системы, она затронет больше половины всех вкладов, пишет издание. Так, по информации«Агентства по страхованию вкладов», на начало 2020 года на депозиты от 1 миллиона рублей приходилось 55 процентов совокупного объема вкладов россиян.

Сейчас проценты по банковским депозитам облагаются только в том случае, если ставка превышает ключевую (сейчас 6%) на 5 процентных пунктов и больше. То же самое относится к купонным доходам по корпоративным российским облигациям, выпущенных после 1 января 2017 года. Для купонного дохода по облигациям федерального займа действует нулевая налоговая ставка. Введение налога на доходы по крупным вкладам даст бюджету примерно 113 млрд рублей в год, если считать по максимальной процентной ставке десяти крупнейших по объему депозитов банков.

Источник:
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/396031-strizhka-depozitov-na-100-milliardov-skolko-krupnye-vkladchiki-zaplatyat

Смотреть все новости