Ажур Аудит - персональный аудит
26 ноября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
06.11.2020
Выплаты физическим лицами-нерезидентами и валютный контроль Подробнее
02.11.2020
Перевод за границу процентов по вкладам и дивидендов - НДФЛ 15 % ? Подробнее
Архив новостей

25.07.2013 17:06:00

Внесены поправки в порядок применения имущественного налогового вычета

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 212-ФЗ от 23.07.2013 «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса РФ». Текст документа опубликован на Официальном портале правовой информации. 

Закон уточняет порядок применения имущественного налогового вычета при приобретении жилья. Так, в частности, документ предполагает переход от принципа предоставления имущественного налогового вычета применительно к приобретаемому имуществу, к принципу предоставления вычета налогоплательщику. 

Кроме того, поправки закрепляют порядок получения имущественного налогового вычета налогоплательщиками, являющимися родителями (усыновителями, приемными родителями, опекунами, попечителями), и осуществляющими новое строительство или приобретение за счет собственных средств имущества в собственность своих несовершеннолетних детей (подопечных в возрасте до 18 лет). 

Законом также предлагаются нормы, согласно которым налогоплательщики вправе обращаться в налоговые органы за получением имущественного налогового вычета вплоть до полного его использования в предельно установленном размере.

Смотреть все новости