Введение прогрессивной шкалы НДФЛ
Ажур Аудит - персональный аудит
24 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.09.2020

Новая форма 3-НДФЛ на 2020 год



Подробнее
31.08.2020
Ваши банковские счета и все ли вы о них знаете?

Подробнее
Архив новостей

29.08.2016

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ

Возможное введение прогрессивной шкалы НДФЛ приведет к тому, что обеспеченные граждане будут уклоняться от налогов, заявил в интервью РИА Новости председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
"Переход к единой ставке привел к массовому выводу доходов из тени. А при повышении подоходного налога возможен обратный процесс: богатые люди начнут интенсивнее уклоняться от налогов, объем поступлений снизится, а основное налоговое бремя ляжет на средний класс. Вряд ли бедным станет лучше от того, что богатые будут уклоняться от налогов, а, поверьте, у них со штатом высококлассных юристов и финансистов это получится замечательно. В государственных, бюджетных учреждениях, конечно, такого спада не произойдет, тут уровень зарплат определен. Но ведь у нас огромное количество бизнеса, к которому государство не имеет отношения ", — сказал Макаров.
К тому же, как отметил Макаров, ссылаясь на экономиста Артура Лаффера, "при определенном увеличении ставки налога его собираемость сокращается".

Смотреть все новости