Ажур Аудит - персональный аудит
29 ноября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.11.2020
Кипр отменил программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции Подробнее
06.11.2020
Выплаты физическим лицами-нерезидентами и валютный контроль Подробнее
Архив новостей

03.02.2017

Имущественный вычет при покупке квартиры за счет маткапитала

Физлицо может потратить средства материнского капитала на приобретение квартиры. При этом имущественный налоговый вычет по НДФЛ гражданин может получить только по той части расходов, которые были произведены за счет его собственных средств. Об этом напоминает ФНС.
В пункте 5 статьи 220 Налогового кодекса РФ оговорено, что указанные имущественные налоговые вычеты не применяются, в том случае, если оплата расходов на строительство или приобретение квартиры производится за счет средств материнского (семейного) капитала.
Таким образом, имущественный налоговый вычет при покупке квартиры может быть предоставлен только в той части расходов, которые были произведены за счет собственных средств налогоплательщика без привлечения средств материнского (семейного) капитала.

Смотреть все новости