Ажур Аудит - персональный аудит
29 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
28.09.2020
Новое об обмене налоговой информацией Подробнее
Архив новостей

22.12.2011

Имущественный вычет в вопросах и ответах

УФНС города Москвы дает ответы на вопросы по получению имущественного вычета.

Вопрос первый: Имеет ли право налогоплательщик, купивший квартиру, получить имущественный налоговый вычет в полной сумме уплаченных им процентов по целевому кредиту, если  целевой кредит был предоставлен и для приобретения квартиры, и для ее ремонта и благоустройства?
Ответ: Нет, имущественный налоговый вычет в сумме уплаченных процентов по целевому кредиту предоставляется только в части расходов, связанных с приобретением квартиры.
В связи с этим, при определении размера данного налогового вычета необходимо использовать соотношение исходя из стоимости приобретенной квартиры и общей суммы предоставленного целевого кредита.

Вопрос второй: Имеет ли право налогоплательщик отказаться от предоставленного ему имущественного налогового вычета по  ранее купленной недвижимости для получения имущественного вычета по другому жилому объекту?
Ответ: Нет, такого права у налогоплательщика нет. В налоговом законодательстве не предусмотрен отказ налогоплательщика от ранее предоставленного ему имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья в целях реализации права на получение имущественного налогового вычета по другому жилому объекту.

Смотреть все новости