Ажур Аудит - персональный аудит
11 июля 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
09.07.2020

Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля 2020г.


Подробнее
07.07.2020
Центр жизненных интересов и НДФЛ Подробнее
Архив новостей

22.12.2011

Имущественный вычет в вопросах и ответах

УФНС города Москвы дает ответы на вопросы по получению имущественного вычета.

Вопрос первый: Имеет ли право налогоплательщик, купивший квартиру, получить имущественный налоговый вычет в полной сумме уплаченных им процентов по целевому кредиту, если  целевой кредит был предоставлен и для приобретения квартиры, и для ее ремонта и благоустройства?
Ответ: Нет, имущественный налоговый вычет в сумме уплаченных процентов по целевому кредиту предоставляется только в части расходов, связанных с приобретением квартиры.
В связи с этим, при определении размера данного налогового вычета необходимо использовать соотношение исходя из стоимости приобретенной квартиры и общей суммы предоставленного целевого кредита.

Вопрос второй: Имеет ли право налогоплательщик отказаться от предоставленного ему имущественного налогового вычета по  ранее купленной недвижимости для получения имущественного вычета по другому жилому объекту?
Ответ: Нет, такого права у налогоплательщика нет. В налоговом законодательстве не предусмотрен отказ налогоплательщика от ранее предоставленного ему имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья в целях реализации права на получение имущественного налогового вычета по другому жилому объекту.

Смотреть все новости