Ажур Аудит - персональный аудит
10 июня 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Спасибо за помощь!
В личном кабинете увидела задолженность. Спасибо, что помогли разобраться и решить этот вопрос. С уважением Елизавета Подробнее
Владимир
Помогли сэкономить приличную сумму! Самостоятельно разобраться и справиться нереально. Столько нюансов в законодательстве по налогам и так быстро все Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
01.06.2019
Ставки НДФЛ для россиян и иностранцев могут уравнять Подробнее
30.05.2019
Доходы от прибыли КИК Освободождение от НДФЛ Подробнее
Архив новостей

28.10.2011

Изменения в порядке представления формы 2-НДФЛ

В приказе ФНС РФ № ММВ-7-3/576@ от 16.09.2011 утвержден новый порядок представления сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме НДФЛ в налоговые органы.

Приказ предназначен для налоговых агентов по НДФЛ и устанавливает единый порядок представления сведений о доходах физлиц, а также сведений о невозможности удержания налога. В приказе рассмотрено как представление сведений в налоговые органы на электронных или бумажных носителях, так и в электронном виде по ТКС.

Информация на бумажных носителях предоставляется в налоговый орган лично налоговыми агентами, либо через представителя, или же направляются в виде почтового отправления с описью вложения, в виде справки по форме 2-НДФЛ, действующей в соответствующем налоговом периоде, с сопроводительным Реестром в двух экземплярах.

По результатам проверки представленной информации оформляется в двух экземплярах «Протокол приема сведений о доходах физических лиц за 20__ год на бумажных носителях».

Оба экземпляра протокола должны быть подписаны налоговым агентом или представителем налогового агента, если действия осуществляются в присутствии налогового агента или представителя налогового агента, и должностным лицом налогового органа.

Смотреть все новости