Минфин предлагает обложить "недострой" налогом на имущество
Ажур Аудит - персональный аудит
28 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
15.09.2020

Новая форма 3-НДФЛ на 2020 год



Подробнее
31.08.2020
Ваши банковские счета и все ли вы о них знаете?

Подробнее
Архив новостей

05.10.2016

Минфин предлагает обложить "недострой" налогом на имущество

Еще об одном предложении Минфина, изложенном в "Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы", сообщило РИА Новости. Министерство предлагает взимать налог на имущество с домов, которые построены на частных земельных участках, отражены в кадастре, но не оформлены в собственность владельцев.

"В целях вовлечения в налоговый оборот объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке, прорабатывается вопрос законодательного закрепления обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении таких объектов за собственниками земельных участков, на которых расположены указанные объекты", — говорится в документе.

Таким образом, Минфин предлагает взимать налог на имущество с владельцев домов, даже если они не оформили права собственности на них. В настоящее время налог на имущество за строение начисляется, если владелец оформил права собственности, поэтому многие граждане просто не оформляют собственность на здания, которые расположены на принадлежащих им земельным участках.

Смотреть все новости