Ажур Аудит - персональный аудит
22 июня 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
17.06.2021
Как в ИФНС будут учитывать наиболее состоятельных граждан Подробнее
16.06.2021
Можно ли уменьшить НДФЛ при продаже квартиры, которая была в собственности менее минимального срока Подробнее
Архив новостей

07.11.2019

Налоговый режим для самозанятых введут еще в 19 регионах

Налоговый режим для самозанятых введут еще в 19 регионах. Правительство разработало и опубликовало проект поправок в 422-ФЗ. К эксперименту присоединятся Санкт-Петербург, Нижегородская область, ХМАО, ЯНАО, Сахалинская, Челябинская, Свердловская области и ряд других регионов страны. Если законопроект примут, обновленный режим начнет действовать уже с 1 января 2020 года. Минфин пообещал, что с 1 июля режим введут на всей территории России.


Вносится Правительством
Российской Федерации

Проект




ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Федеральный закон от 27 ноября 2018 года            № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)»



Статья 1
Внести в Федеральный закон от 27 ноября 2018 года № 422-ФЗ                «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 49, ст. 7494) следующие изменения:
1) в наименовании слова «в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» исключить;
2) часть 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:
«В соответствии с пунктом 8 статьи 1 Налогового кодекса Российской Федерации начать проведение эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (далее – эксперимент) в следующих субъектах Российской Федерации (далее – субъекты Российской Федерации, включенные в эксперимент):
с 1 января 2019 года в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан);
с 1 января 2020 года в городе федерального значения Санкт-Петербурге, в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра, Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Башкортостан.»;
3)    пункт 9 части 2 статьи 6 признать утратившим силу.

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации

Смотреть все новости