Ажур Аудит - персональный аудит
31 октября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
12.10.2020
Налоговое резидентство в 2020 году и особый порядок определения налогового статуса Подробнее
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
Архив новостей

29.10.2012

НДФЛ для многодетных семей

Многодетные семьи, получающие от государства земельные участки, должны быть освобождены от уплаты налога, считает президент России Владимир Путин. Этот вопрос обсуждался на встрече президента России с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и представителями общественности региона.

На этой встрече мать тройняшек Ольга Старцева рассказала президенту о проблеме многодетных семей, которые, получая безвозмездно от государства земельный участок, обязаны уплатить налог на доход физических лиц. Например, за участок площадью 10 соток в черте города сумма данного налога составляет 180 тысяч рублей.

Владимир Путин назвал программу выделения земельных участков многодетным семьям очень хорошим решением. Президент уточнил, что налог за полученный участок нужно платить не во всех регионах, но там где нужно - его вполне можно отрегулировать. Глава государства заявил, что даст поручения вице-премьеру Ольге Голодец вместе с губернаторами проработать данный вопрос и постараться освободить многодетные семьи от уплаты налога. 

Смотреть все новости